Наверх

Мать, которая бросила двоих детей и уехала на заработки, могут просто оштрафовать

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Сотрудник социальной защиты прокомментировал инцидент с пропавшей матерью

Мать, бросившая двоих несовершеннолетних детей, находится в розыске. Прокуратура Шемышейского района проводит проверку по факту исчезновения женщины. Сотрудник социальной защиты высказался по данному инциденту.

Напомним, около месяца назад мать двоих несовершеннолетних детей уехала работать в Москву. С 29 сентября от женщины нет никаких вестей. В селе Новый Мачим остались ее 13-летний сын и 12-летняя дочь. За ребятами присматривали глава сельсовета и педагоги школы, приносили им еду. Нерадивую мать полиция Шемышейского района объявила в розыск. Мы связались с уполномоченным по правам ребенка

Уполномоченный по правам  ребенка в Пензенской области Елена Столярова:

«По факту не сработали все органы власти. Мать могла обратиться в органы социальной защиты, попросить помощи в поисках работы и временного устройства ребят в Областной центр для детей и подростков. После расследования всех обстоятельств исчезновения женщины, органы опеки и социальной защиты будут решать, оставлять ли детей матери. Минимальная мера наказания – административное взыскание. Но нашей приоритетной задачей является помочь женщине, и сохранить целостность семьи».

Как стоит наказывать родителей, бросивших своих детей? Пишите комментарии.

Сейчас дети находятся в районной поликлинике Шемышейского района. 11 ноября ребят отправят в санаторий. По словам сотрудника больницы, дети замерзали дома и копали картошку, чтобы покушать. На данный момент сотрудники полиции намерены лишить женщину родительских прав.

Комментарии 3

06 ноября 2015, 11:39 Горожанин
Народная казнь!
06 ноября 2015, 11:50 Горожанин
Горожанин
Народная казнь!
Яжмать?
06 ноября 2015, 12:05 Тот самый
Горожанин
Яжмать?
Отворяй ворота, возмездие пришло!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru