Наверх

В Пензе прошел митинг «Русский марш» в День народного единства

Возрастное ограничение: 12+
Ксении Матюшкиной
Мероприятие проходило у монумента "Росток"

В Пензе прошел митинг «Русский марш» в День народного единства. Мероприятие состоялось
у монумента «Росток».

В День народного единства состоялся митинг «Русский марш». Организаторами мероприятия стала партия «Воля», «Славянское объединение и возрождение» и «Наше право». В 14.00 у монумента «Росток» собрались все желающие, разделяющие идеологию движения. Митинг проходил под лозунгом «Единство - наша сила».

Корреспонденту progorod58.ru удалось побывать на собрании.

На мероприятие было заявлено около 200 человек. Сотрудники полиции не пропускали опоздавших, некоторых активистов не пускали без объяснения причин. Горожане пришли на митинг с соответствующей атрибутикой движения – флагами  Российской империи. Руководство партии «Воля» на митинг не явилось по неизвестным причинам.

На собрании выступали лидеры партий - Михаил Поколявин, Дмитрий Торопцев и Илья Антропов. По словам организаторов движения, митинг на площадке – инструмент диалога с населением и властью.

Лидер партии «Наше право» Илья Антропов:

«Мы не хотим, чтобы нас ассоциировали с экстремистами. Наша задача – выйти на диалог и разрушить существующий конфликт между властью и оппозицией. А также мы хотим донести до народа нашу гражданскую позицию, и призываем к просвещению».

Основными постулатами движения является российское единство, военно-патриотическое воспитание и здоровье нации. О мероприятии пензенцы узнали в социальных сетях. Также связью с общественностью занимаются активисты партий. Каждому желающему раздавались листовки с программой движения.

А вы разделяете позицию националистического движения? Пишите комментарии.
 

Последний раз митинги националистов проходили в 2013 году. В будущих планах у организаторов проводить подобные мероприятия как можно чаще.
 

Комментарии 5

05 ноября 2015, 15:23 Денис
Данная публикация не соответствует действительности.Идейным вдохновителем проведения в стране Русского Марша 2015г. является Русский Национальный Фронт. Его представляет в нашем регионе руководитель по Пензенской области Общероссийского Общественного Движения "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны", участник ИГПР "ЗОВ", наш кандидат в губернаторы 2015г. Фроленков Александр Александрович.10 сентября состоялось заседание Штаба Русского Национального Фронта (РНФ), на котором принято решение об образовании оргкомитета Русского марша 2015 г. (РМ-2015). Штаб Русского национального фронта (РНФ), действуя на основании Декларации и Соглашения о принципах деятельности, учитывая политические ориентиры входящих в РНФ организаций, принял следующие решения:1. Сформировать оргкомитет Русского Марша (РМ), включив в него членов штаба РНФ и пригласив к участию в подготовке традиционного шествия 4 ноября организации и граждан, считающих себя причастными к Русскому национальному движению, стремящихся к национальной консолидации и реализации общих целей и защите интересов русского народа.2. Главным лозунгом мероприятия определить «Русский Марш – за русский реванш».3. Считать РМ мероприятием русских национально-патриотических организаций, имеющих общие политические ориентиры и противостоящих своим идейным противникам, а также внутренним и внешним врагам России.4. Считать «повесткой дня» РМ вопросы, связанные с самыми острыми проблемами русского народа, среди которых выделить: 1) разграбление страны олигархией и унижение русского народа бедностью, 2) проведение политики замещения русского и других коренных народов России иммигрантами, 3) предательство интересов русского народа и ополчения в Новороссии.5. Провести в конце сентября – начале октября 2015 г. Русскую национальную конференцию, обсудив на ней вместе с участниками Русского движения положение русского народа, меры, необходимые для восстановления его жизнеспособности и защиты русской государственности, организационные вопросы Русского движения, включая подготовку к РМ.РНФ приглашает к сотрудничеству в подготовке РМ и Русской национальной конференции широкие слои национально-патриотической общественности, русские политические и общественные организации.Принято 10.09.2015 г.13 сентября Илья Антропов предложил в Пензе изменить главный лозунг «Русский Марш – за русский реванш» на «Русский Марш – Наше Право». Фроленков связался с Москвой - возражений не было, сам организацией Марша не занимался, а получил его организовать Алексею Пиманову.1 ноября Алексей провёл собрание оргкомитета РМ 2015 в Пензе, где присутствовали представители 7-и общественных организаций. 4 ноября Марш состоялся!Ксения забыла указать, что на митинге ещё выступали Иван Щигорев и Руслан Бармаков...
05 ноября 2015, 15:30 Денис
Резолюция Русского Национального Фронта Русский марш «За русский реванш»Мы, представители национально-патриотических организаций, участники Русского движения констатируем:1. Власть в стране захвачена олигархической группировкой, которая стремится к превращению русского большинства в рабов, покорных власти закулисного интернационала изменников и воров. С этой целью осуществляется геноцид русского народа, лишение русских собственности и власти, погружение русских в нищету и бесправие.2. С целью удержания власти правящая группировка пускается на разного рода авантюры, стремясь породить у русских людей ложные надежды на изменение природы стоящих над ними самозванцев. Декларируя одни цели, они стремятся к целям противоположным. Предательство Новороссии, сдача ополченцев в руки местного криминала и разнузданных русофобов киевского режима - прямое следствие антирусского характера власти в РФ. 3. Вслед за покорением русского народа олигархия стремится к полному его истреблению - физическому исчезновению русских с лица земли. Именно поэтому ею организована замещающая иммиграция - переселение инородного, культурно чуждого русским населения из азиатских государств. Без всякой войны РФ затоплена иммигрантами, готовыми дать русским образец рабского существования, бескультурья, этнической клановости и этнического бандитизма. Именно такое население, лишенное чести, совести, политических и экономических прав и нужно правящей группировке.Исходя из сложившегося положения для русских вопросом жизни и смерти является сопротивление геноциду и решение наиглавнейших вопросов:1. Отстранение от власти преступного клана коррупционеров и воров, уничтожение олигархии как политического и экономического явления, полная конфискация собственности у олигархических семей и передача ее в ответственное управление Русскому национальному правительству и предпринимателям, готовым служить во благо народу и под его прямым, непосредственным контролем. Власть в России должна быть Русской: неотвратимо ответственной перед народом по итогам своей деятельности и деятельно воплощающей Русские национальные традиции.2. Принятие курса на воссоединение страны, изгнание олигархий из всех постсоветских государств, воссоздание Великой Руси - объединения Великороссии (РФ), Малороссии (Украины), Белоруссии, Приднестровья. Гражданская война, организованная олигархией ради наживы и уничтожения наиболее активных русских людей, может быть прекращена только кардинальной сменой политического режима.3. Реализация программы Сбережения нации, возвращения людям достойной жизни: бесплатного образования и здравоохранения, полноценно развивающихся науки и культуры. И у нас есть такая программа!Мы видим будущее Русского народа только в объединении всех сил Русского движения, разрешении всех противоречий на основе созидательной программы русской национальной власти.Русским - национальное возрождение! России - русскую власть!Москва, 4 ноября 2015
07 ноября 2015, 09:56 Иван
ну и что? вышли дети и отморозки с промытыми мозгами, машут тряпками этими половыми. отправить бы их во времена империи. как же бесят все эти псевдо-патриоты, а от этих цветов уже рефлекс тошнотный выработался. лучше бы в детский дом съездили к детям, улицу бы подмели или еще чего полезного, толку эт этих пердежей в лужу.
08 ноября 2015, 18:08 Денис
"Я был интернационалистом, когда мой народ – русские, признанный и уважаемый в качестве старшего брата другими народами, составлявшими СССР, вёл борьбу за торжество своих идей во всём мире. Мы были великой державой, мы не замыкались в своём национально ограниченном пространстве и были готовы взять ответственность за устройство всего мира. Тогда, при тех целях и задачах, было естественно быть интернационалистом.Теперь же, когда русский народ отчаянно борется за выживание, когда по безумию своих руководителей он оказался расчленённым, разорённым, деморализованным, когда он подвергается нашествию иноплеменных мигрантов со всех сторон, я не могу не быть русским националистом.НО РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ ТЕМ И ХАРАКТЕРЕН, ЧТО ОН НЕ ПОСТРОЕН НА УЩЕМЛЕНИИ ПРАВ И СВОБОД ДРУГИХ НАРОДОВ.Он терпим и дружелюбен к другим этносам и верованиям. Наш национализм оборонителен и не агрессивен. Мы всегда готовы жить в добром соседстве, дружбе и согласии со всеми, кто принимает эти условия общежития…"Николай Леонов, бывший заместитель начальника советской разведки, генерал-лейтенант КГБ, доктор исторических наук, прослуживший в КГБ 33 годаhttp://igpr.ru/articles/russkaya_vlast_da_v_interesakh_vsekh
07 ноября 2016, 17:12 Михаил Эдуардович Храмов
Молодцы соратники из Пензы так держать! Эти люди не побоялись путинской иудейской власти и вышли Русский марш заявить о себе. Молодцы ребята и что бы каждый день Русского Националиста отмечали во всех Русских городах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru