Наверх

Долгами пензенецев за коммуналку займутся нижегородские коллекторы

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
Они будут ходить по домам для выяснения причин неуплаты

Пензенские управляющие компании прибегли к услугам коллекторов. Теперь должникам придется несладко.

Кому бы вы не дали в долг даже маленькую сумму? Пишите у комментариях.

По данным сайта «Русская планета», 13 УК Пензы воспользовались услугами нижегородского коллекторского агентства «ЖилКомИнкасо», которое как раз специализируется на сборе долгов за оплату коммунальных платежей.
Как сообщил гендиректор ОАО «Жилье-26» Олег Сорокин, сейчас проблемы по долгам за «коммуналку» в Пензе достигли пугающих масштабов. По статистике на сегодняшний день, уже у каждого третьего горожанина накопился приличный долг за неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Теперь за дело возьмутся профессионалы. В первую очередь, должникам пропишут сумму задолженности в квитанциях. Вторым шагом будет проведение СМС-рассылки, в которой нарушителям предложат реструктуризировать неоплаченную сумму. Параллельно квартиры должников будут обходить коллекторы с целью уточнения причин неуплаты. Если же все эти способы не помогут, то сотрудники коллекторского агентства будут подавать судебные иски.

Комментарии 1

05 ноября 2015, 10:45 Гость
Долгами пензенцев за жилищно-коммунальные услуги занялась иногородняя фирма. Ее представители не называют себя коллекторами, но используют схожие методы.«В нашу работу входит рассылка уведомлений, в которых нет никакой угрожающей информации», - уточнил генеральный директор ООО «ЖилКомИнкассо - Нижний Новгород» Илья Переплетчиков.Если же неплательщик и после получения такого уведомления не спешит погасить долги перед своей управляющей компанией, то дальше представители нанятой ею фирмы, могут прислать СМС-сообщение с требованием рассчитаться или же позвонить по телефону с аналогичным предложением.Если и это не поможет, то тогда работники специализированной организации по взысканию задолженности в сфере ЖКХ придут к жильцу в гости.«Следующий этап - судебная работа. Юристы предъявляют претензии при подаче исковых заявлений в суды», - пояснил Илья Переплетчиков.В мае 2015-го нижегородская фирма заключила с рядом управляющих компаний Пензы агентский договор. С июня сотрудники организации приступили к своей работе.«До этого мы просто беседовали с должниками», - сообщил генеральный директор ОАО «Жилье-24» по ОЖФ Олег Сорокин.Однако здесь возникает масса вопросов. Выставлять счета за жилищно-коммунальные услуги может только управляющая компания. А ООО «ЖилКомИнкассо - Нижний Новгород» к управлению многоквартирными жилыми домами никакого отношения не имеет. Это противоречит действующему законодательству.«Там четко сказано, что управляющие компании должны самостоятельно вести претензионную работу. На каком основании они передали персональные данные, нужно еще разобраться», - отметила и. о. начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко.Кстати, этой ситуацией, связанной с взысканием долгов горожан за жилищно-коммунальные услуги, уже заинтересовалась прокуратураИ кому верить?)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru