Наверх

Юбилейный Кубок губернатора по дзюдо может сорваться из-за конфликта с "Атмис"

Возрастное ограничение: 0+
www.pfo.ru
Мероприятие должно состояться 13-15 ноября, но теперь точно неизвестно, будет оно или нет

На днях произошел конфликт между представителями силовых единоборств и футбольным клубом "Атмис". Два профессиональных направления в спорте не могут поделить между собой рассписание Дворца единоборств, из-за чего возникла проблема проведения турнира. 

3 ноября, президент федерации Эдуард Копылов отправил письма в СМИ с сообщением о том, что событие, которое пройдет в Дворце единоборств «Воейков», а именно юбилейный пятый Кубок губернатора Пензенской области по дзюдо, находится под угрозой срывом. Мероприятие должно состояться 13-15 ноября, но теперь точно не известно, будет оно или нет.

В своем письме Эдуард Копылов сообщает, что осталось всего лишь пара дней до прохождения третьего этапа. Участники из других городов уже купили билеты до Пензы и заранее забронировали места в гостиницах. А сколько сил, времени, нервов было потрачено на подготовку и ожидание этого события.

«В настоящее время Федерацию дзюдо Пензенской области ставят перед фактом, что 14 ноября в большом зале Дворца единоборств пройдут игры, организатором которых выступает футбольный клуб «Атмис», — сообщает в своем письме Эдуарда Копылова. Но Александр Чекалин, представляющий руководство клуба «Атмис», сообщил, что игру 14 ноября клуб проведет в ФОКе «Спутник».  По его словам, клуб не собирается мешать другим спортивным объединениям, а в месяц требуется всего лишь четыре часа на проведение двух игр. Также Чекалин заявил, что клуб готов переносить матчи на то время, когда Дворец единоборств никем не занят. «Спутник» не подходит футбольному клубу из-за своего размера, так как в нем не поместится большая часть желающих посмотреть игру. Чтобы как-то это компенсировать, будет проведена онлайн-трансляция события.

Помимо этого, «Атмис» с помощью инвесторов собирался сделать полы в «Воейкове» ровными, но Артур Пантелеев, глава спорткомитета области, сказал, что представителей силовых единоборств все устраивает, что полы не должны быть идеально ровными, иначе это позволит матам разъезжаться по полу.

Каким видом спорта вам нравится заниматься? Ответы оставляйте в комментариях.

«Мы созванивались с другими городами, с другими залами единоборств, там абсолютно ровные полы — ничего не разъезжается. А переоборудовать зал, вложить не одну сотню тысяч рублей, чтобы провести одну игру, — это непозволительная роскошь», — сказал Александр Чекалин.

Чтобы окончательно решить вопрос о том, кто и когда будет пользоваться Дворцом единоборств, спорткомитету, «Атмису», администрации «Воейкова» и представителям силовых единоборств нужно согласовать график и составить расписание, благодаря которому подобные проблемы больше не буду мешать ни спортсменам, ни любителям спорта.

Комментарии 3

05 ноября 2015, 14:48 Гость
Ну хоть бы спасибо сказали за корректуру. А то молча комменты сносят и всё ( Не только неграмотные, но еще и невоспитанные, ай-яй-яй!
05 ноября 2015, 14:49 Гость
Да и опечатки не исправили. Повторить или запомнили, куда смотреть?
05 ноября 2015, 14:50 Гость
Или вам и так сойдет? А среди читателей, представляете, ЕСТЬ люди, которым опечатки глаз режут... 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru