Наверх

В Пензе простились с известным хореографом Шамилем Хабеевым (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Ксении Матюшкиной
Прошло прощание во Дворце детского и юношеского творчества

Заслуженный работник культуры РФ  Шамиль Хабеев скончался на 54 году жизни. Во Дворце детского и юношеского творчества прошло прощание с известным пензенским хореографом.

В июле 2015 года Шамилю Хабееву врачи диагностировали опухоль головного мозга. В поддержку балетмейстера был организован благотворительный фонд помощи. Позже заслуженному работнику культуры была сделана операция. Однако она не помогла. Ночью 2 ноября Шамиль Хабеев скончался.

Во Дворце детского и юношеского творчества 3 ноября в 11.00 прошла церемония прощания. Проститься с хореографом пришли  друзья, воспитанники и коллеги. В адрес балетмейстера звучали теплые слова, пожелания соболезнований родным и близким. Многие не скрывали своих слез.

Коллеги Шамиля отзываются очень тепло. Все вспоминают хореографа с улыбкой:

«Шамиль был настоящим профессионалом. Он полностью отдавался музыке, творчеству, своему коллективу. Ответственный, работящий человек. Мы все знали о его болезни, он боролся до конца. Даже за несколько дней до смерти Шамиль приходил и работал».

Воспитанники коллектива подчеркнули, что Шамиль Хабеев был прекрасным педагогом:

«Шамиль Камильевич был строгим, но веселым учителем. Часто шутил, с ним было приятно заниматься танцами. Он научил нас быть лучшими во всем. Мы сожалеем, что его больше с нами нет».

Как вы относитесь к творчеству Шамиля Хабеева? Пишите комментарии.

Похороны заслуженного работника культуры РФ прошли после церемонии прощания.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru