Наверх

В Египте при крушении российского самолета погибло 224 человека

Возрастное ограничение: 16+
http://www.airbus.com/
1 ноября состоится день траура по погибшим

Сегодня утром в Египте разбился самолет, на борту которого находились российские пассажиры.

Как сообщает агентство “РИА Новости”, сегодня утром в Египте разбился самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс KGL9268 «Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург». Самолет вылетел из Египта в 6:51 по московскому времени, но в 7:14 не вышел на связь с кипрским городом Ларнака и пропал с экранов радаров. На борту A321 находились российские граждане. При крушении погиб весь экипаж и пассажиры самолета.

Министерство гражданской авиации Египта официально подтвердило, что самолет потерпел крушение на Синайском полуострове. Данная авиакатастрофа является самой крупной в истории России.

Причины крушения в данный момент выясняются. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. Египетские власти отвергли версию о том, что самолет мог быть сбит с земли. Основной версией считается техническая неисправность.

Все 224 человека, включая 17 детей и 7 членов экипажа, летевших на данном рейсе, погибли. По сообщению “ТАСС”, среди пассажиров также был заместитель главы администрации Пскова Александр Копылов. Посольство РФ в Каире сообщило, что у них пока нет официальной информации о том, что все пассажиры самолета были гражданами России.

Как справиться с утратой близкого человека? Ответы оставляйте в комментариях.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил: “Большинство пассажиров разбившегося самолета были жителями Санкт-Петербурга, есть жители Псковской области, двое граждан Украины и один гражданин Белоруссии.” На сайте МЧС России можно просмотреть список всех пассажиров, предоставленный Росавиацией.

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 1 ноября объявляется днем траура по всей стране. Свои соболезнования выразили, среди прочих, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, президент Беларуси Александр Лукашенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, госсекретарь США Джон Керри и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 

Портал progorod58.ru продолжит следить за развитием событий. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru