Наверх

Глава сельсовета о причастности Ильяса Бикмаева к ИГИЛу: "Это пятно на репутации Средней Елюзани"

Возрастное ограничение: 16+
http://lifenews.ru/
Уроженец Пензенской области оказался главой вербовщиков "ИГИЛ"

Уроженец Пензенской области подозревается в причастности деятельности террористической организации «ИГИЛ», запрещенной на территории России. Им оказался 33-летний  житель Средней Елюзани Ильяс Бикмаев.

Ильяс Бикмаев разыскивается за вербовку россиян в ряды террористической организации «ИГИЛ». По некоторым данным, у подозреваемого была целая сеть вербовщиков, которых он готовил к террористическим актам.
Корреспонденты портала progorod58.ru пообщались с администрацией села.

По словам представителей сельского совета, подозреваемый пропал с середины лета. Ильяс с момента исчезновения не выходил на контакт ни с родственниками, ни семьей. В федеральном розыске мужчина находится с марта.

Ильяс Бикмаев родился 29 декабря 1981 года. Уроженец села отличался меланхоличным характером. Отец трех дочек был малообщительным человеком, не имел много друзей. Бикмаев работал шофером на КАМАЗе, с братом их связывал общий бизнес. Подозреваемый - старший из трех братьев в семье. У мужчины не было высшего образования, любил охоту и природу. На данный момент супруга разыскиваемого находится в Москве на заработках. Трое детей остались на попечение родственников жены в Средней Елюзани. Старшая дочка учится во втором классе. Служащие сельского совета до сих пор не верят, что такой спокойный и трудолюбивый человек мог стать главой террористической организации.

Заместитель главы сельсовета Средней Елюзани Равиль Кадеров:

«Мы не понимаем, почему из Бикмаева сделали монстра. Он не способен на такое, ведомый человек.  Кто-то уводит в сторону истину, а из Ильяса сделали козла отпущения. На роль главы террористической организации «ИГИЛ» он никак не тянет».

Такого же мнения придерживается и глава администрации Средней Елюзани Рушан Гурдин:

«Все знали Ильяса. Парень из хорошей, добропорядочной семьи. Нет никаких доказательств того, что он является главой вербовщиков исламского государства. Ко всему прочему он не был глубоко верующим человеком, не часто посещал мечеть. Он мог находиться в стаде, но пастухом никогда. Возможно, кто-то хочет опорочить имя нашего села. Эта история - пятно на репутации Средней Елюзани».

Поддерживаете ли вы вступление России в военные действия с ИГИЛом? Пишите комментарии.

В Средней Елюзани Ильяс строил дом для своей семьи, но сейчас он пустует. На данный момент родственники ничего не знают о судьбе мужчины. Портал progorod58.ru будет следить за развитием событий.

Комментарии 2

01 ноября 2015, 21:47 Света
Жена уехала в Москву на заработки. В елюзани жены не работают . А таких ильясов там через дом.
25 ноября 2015, 17:09 надя
это кто сказал что женщины не работают.детей же наадо кормить.идиотка

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru