Наверх

Долги за газ в Пензенской области превышают 1,2 миллиарда рублей

Возрастное ограничение: 16+
http://www.pnzreg.ru/
Иван Белозерцев взял дело под личный контроль

В Пензенской области долги за газ превысили 1,2 миллиарда рублей. Правительство области поспособствует уменьшению долга.

Как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, в городе состоялось заседание по поводу задолженности за природный газ.

В совещании за круглым столом приняли участие сотрудники УМВД и врио зампреда Дмитрий Семенов. Сумма долга перевалила за миллирад рублей. Если быть точными, то Пензенская область должна ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» 1 миллиард 256 миллионов рублей, из которых 991 миллион рублей должны теплоснабжающие компании, и более 117 миллионов жители Сурского края. Самый большой долг на данный момент имеет теплоснабжающая организация ЗАО "Гидромаш Групп". Они должны заплатить по счетам 194 миллиона рублей.

Всегда ли вы вовремя оплачиваете счета? Пишите в комментариях.

По словам участников мероприятия, такой огромный общий долг образовался вследствие мошеннических схем, к которым прибегают некоторые тепловые организации. Создается новая компания, которая существует только на бумагах, после чего она использует газ, за который не платит. По истечении некоторого времени компания самоликвидируется, а долг остается. В некоторых регионах были заведены уголовные дела по факту такого мошенничества. Таким образом хотят решить проблему и в нашем регионе.

Дмитрий Семенов сказал, что правительство Пензенской области готово оказать содействие в решении данной проблемы и уменьшения долга за газ. Иван Белозерцев дал особые указания и лично контролирует этот вопрос. Решено собрать заседание, которое будет посвящено конкретно этой проблеме. Направлено оно будет на выявление нелегальных доходов в сфере ЖКХ и обнаружении мошеннических схем. Также будут обсуждаться вопросы по задолженности ЗАО "Гидромаш Групп".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru