Наверх

Испытано на себе: журналист без проблем сделал селфи в самых опасных местах Пензы

Возрастное ограничение: 0+
Ксении Матюшкиной
Корреспондент делает селфи в опасных местах Пензы

В связи с тем, что подростки и взрослые все чаще и чаще получают травмы от селфи в особо опасных местах, редакция издания progorod58.ru решила провести эксперимент. Журналист сделал снимки в экстремальных местах города. Результаты оказались ошеломляющие. 

В последнее время подростки все чаще подвергают себя опасности, делая селфи, приводящие к трагическим последствиям. Так в чем же причина катастрофических происшествий? Невнимательность и халатность? Или же наивность и безрассудство молодых людей?
Корреспондент progorod58.ru решил посетить места повышенной опасности и постараться сделать селфи. Мы решили проверить, насколько бдительны жители Пензы.

Строительные объекты

На строительную площадку попасть оказалось достаточно легко. Никто не пытался меня остановить или запретить пройти. К моему удивлению на активно строящемся объекте не оказалось ни одного человека. За 20 минут нахождения на площадке я спокойно могла забраться в любой уголок стройки, побегать и потрогать все, что мне захочется. Сделав селфи, я решила уйти. Как вдруг мне попался охранник. Он сделал замечание, что стройку фотографировать нежелательно и удалился по своим делам.

Железнодорожные пути  

Я решила проверить на бдительность работников железнодорожного вокзала. Когда я достала фотоаппарат, ко мне подошел мужчина. О недавней ситуации с подростками служащие вокзала наслышаны. Мне посоветовали прийти завтра и сделать материал, а пока начальство здесь, то лучше не стоит. Тогда я прошла в другую часть железной дороги. Несмотря на то, что рядом находилось двое мужчин, никто не воспрепятствовал сделать мне фото на путях. При желании можно было забраться на вагон поезда и сделать эффектное селфи. Я решила выяснить причину невнимательности у полиции и начальника вокзала.

Начальник вокзала Пенза-1 Гришин Юрий Алексеевич:

«За каждым объектом прикреплена ведомственная охрана. Каждый час она делает обход. Мы не в силах следить за каждым столбом, за каждым нарушителем».

 Сотрудник полиции:

«По факту вы ничего не нарушили. На столбах висят предупредительные знаки. Вы были предупреждены о возможной опасности, а значит, каждый должен думать сам, где можно, а где нельзя находиться».

Проезжая часть

Выйти на середину дороги и сделать селфи не составило труда. Пожалуй, единственной проблемой было ограниченное время для фото. Прохожие кидали недоуменные взгляды, а водители ленились оповестить меня сигналом об опасности на дороге.

Итоги оказались плачевными. Вероятность того, что кто-то помешает вам проникнуть на объект повышенной опасности, минимальна, а потому пензенцев не пугает быть пойманными. Безразличие жителей и служащих идет на поводу безрассудства молодых людей.

Не идите на неоправданный риск. Будьте внимательны и не совершайте необдуманных поступков.

Комментарии 6

29 октября 2015, 21:15 Эдэ
Ксюх, странно что статья без твоих под**бок))
30 октября 2015, 04:18 danielking danielking762
I do testify that I am financially ill before.  It’s very hard even to recall. A friend introduced me to learn how to trade and brought me to Superior Trading System website. With their expertise in trading I proudly say that I am making good money now. Just Google Superior Trading System and learn how to trade.
30 октября 2015, 15:22 Горожанин
и что показал этот тупой эксперимент? что к каждому долбо...бу охранника не приставишь...
03 декабря 2015, 21:15 Андрей
Мне журналистка, девушка-блондинка на фото очень понравилась... Конечно, это необычно в наше прагматичное время, но такое бывает...
03 декабря 2015, 21:43 Андрей
Я сам из Киева, занимаюсь любительской радиосвязью, позывной UT4UCJ. К сожалению, я никогда не был в Пензе, но у меня с Пензой связано много счастливых минут работы в эфире-пензенские радиолюбители-очень приятные люди, всегда очень тактичны в эфире и интересные собеседники. Привет моим пензенским коллегам, всем, кто меня знает и помнит! Всегда, когда работаю с Пензой в эфире, вспоминаю строки Олега Митяева: "Живут такие люди в далеких городах, что я по ним скучаю как по дому!" Мне очень хочется, чтобы скорее воцарился мир между нашими братскими славянскими странами, тем более, что у меня русские корни!.. У меня огромная просьба к журналистке, которая на фото, заглянуть на мои странички на Фейсбуке, в Однокоассниках, вКонтакте-я там Андрей Туроверов-фотография с гитарой-сразу найдете. На моих страничках также много интересного любопытного материала. Будет желание-пишите!И, КОНЕЧНО ЖЕ, ПОМЕНЬШЕ НЕСЧАТНЫХ СЛУЧАЕВ В ОПАСНЫХ МЕСТАХ!Удачи всему творческому коллективу сайта!
03 декабря 2015, 22:05 Андрей
Я еще хочу добавить, что интересуюсь молодежными неформальными субкультурами и посещение необычных и опасных мест-одна из их разновидностей-индустриальный туризм, еще называемый урбантрип. Это посещение различных заброшенных или действующих объектов. Более подробная информация в Интернете. И конечно же, индустриальным туристам нужно соблюдать осторожность и беречь себя!!! Что же побуждает молодежь на такой экстрим? Поскольку, как мне кажется, журналистка на фото заинтересовалась этим вопросом, я предлагаю ей побеседовать со мной об этом в соцсетях.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru