Наверх

Охранник высотки на Леонова, где погиб человек, выдвинул свою версию трагедии

Возрастное ограничение: 0+
Марии Долбиш
Сотрудники злополучной стройки прокомментировали данный шокирующий инцидент

На улице Леонова произошло ЧП. На одной из строек с 12 этажа упал рабочий. Мужчина скончался на месте.

Многоквартирный дом на Леонова строится уже больше года. Стройка не прекращалась и на выходных. В это воскресение, 25 октября, один из рабочих сорвался с 12 этажа и упал на строительные материалы.

Как сообщила Людмила Фомина, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области, от полученных травм 50-летний мужчина скончался на месте.

Корреспондент progorod58.ru отправился на место стройки этой многоквартирной высотки. Она находится на Леонова/Фрундзе. Точного адреса пока что нет, так как застройщик еще не решил этот вопрос. Само здание является частью Жилого Комплекса "Солнечный ветер" от застройщика ООО "Энтазис". Свидетелей происшествия на месте не оказалось, так как бригада была другая, но рабочие пояснили, что в этом происшествии не виноват застройщик и коллектив бригады.

Охранник рассказал, что он работает недавно, но не удивлен произошедшим:

«Я работаю тут не так давно, объект еще молодой, но по своему опыту знаю, что смерть на высотках не редкость. Многие рабочие не соблюдают правила безопасности, иногда даже потому, что им и вовсе не объясняли, что делать нельзя, а просто дали план работ. Прохожие часто интересуются, что же за жилой комплекс получится, сколько стоят квартиры. Людям интересен этот проект и думаю, что многие понимают, что на таких объектах без жертв не обходится. Вряд ли этот случай скажется как-то на покупке квартир и отношении к этому дому, но определенный маленький след от происшествия останется в памяти людей».

Рабочий стройки рассказал, как не раз кружилась голова, когда смотрел вниз, стоя у ничем не огороженного балкона:

«Работа на нижних этажах не так сложны, как на верхних. Особенно для человека, у которого есть проблемы со здоровьем. У меня часто колеблется давление и поэтому, когда я смотрю вниз, мне становится не по себе. Думаю, что никто из рабочих близко не воспринял к себе эту трагедию, так как в нашей стезе это лишь издержки профессии.  Ненароком, посмотря вниз, я стараюсь прогнать все мысли о том мужчине. Мы не властны над организмом, и плохо может стать в любой момент, даже самому здоровому человеку. Меня устраивает зарплата, деньги выдают в срок, задержек не было, а все остальное рабочих мало волнует».

Прохожие жаловались на постоянные шумные работы и подходили к охраннику с возмущением. Стройка начинается очень рано, а с наступлением темноты начинают светить яркие прожекторы, и она продолжается до самого позднего вечера.

Жительница дома, Наталия Леденева, который находится напротив высотки, подтвердила, что стройка сильно беспокоит в спокойное время суток.

Вас когда-нибудь беспоил шум близ строищихся обьектов? Ответы оставляйте в комментариях.

«Весь день очень шумно, но хочется, чтобы хотя бы утром можно было проснуться без этих звуков и заснуть спокойно вечером. Мне страшно ходить вдоль стройки на остановку, постоянно слышу грохот и падающие предметы. Раньше было просто невозможно спать, сейчас стало уже лучше. Я прекрасно понимаю, что идет строительство и что есть сроки, но о жителях соседних домов тоже нужно подумать».

У строящегося жилого комплекса и правда находиться опасно. Остановка находится в паре метров от забора, а пешеходная зона - прямо вдоль него. Сам забор находится в трех метрах от строящегося дома. 

Портал progorod58.ru продолжит следить за развитием событий. 

Комментарии 2

01 ноября 2015, 20:47 Горожанин
Леонова/Фрундзе *** проверяйте хоть что пишите!!!
02 ноября 2015, 13:01 Гость
Вот еще хорошо: "Вас когда-нибудь беспоил шум близ строищихся обьектов? " Ребята... А у вас мож русский язык - не родной? Причем судя про всему - у всего коллектива? Ну мож подучите?.. Или это всё ради посещаемости? Ну если вас устраивает ТАКАЯ популярность - самого неграмотного СМИ города - ну тогда простите за придирки...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru