Наверх

Пензенский суши-бар "японулся": "Farfor" оштрафуют за ненадлежащую рекламу

Возрастное ограничение: 16+
pikabu.ru
Будет возбуждено административное дело

Против пензенского ресторана японской кухни возбуждено административное дело. Рекламу заведения признали нарушающей закон.

Как сообщает новостной портал ФАС, 20 октября пензенское управление антимонопольной службы приняло решение о том, что рекламная листовка японского ресторана «Farfor» нарушает требования Закона «О рекламе».
В пензенское отделение ФАС поступило заявление от жителя города по поводу рекламы «Farfor», где была фраза «…Японуться теперь можно…». Как отметил гражданин, «Японуться» ассоциируется у горожан с нецензурным словом и доставляет моральный ущерб прочитавшим объявление. Обращение было рассмотрено, и сотрудники антимонопольной службы определили, что листовки с вышеуказанной фразой размещались в лифтах многих многоэтажек. В рекламе указывалось, что с 1 по 31 августа в ресторане «Farfor» действует двадцати процентная скидка на все роллы, а внизу мелким шрифтом был приписка, что «японуться» означает наесться кухней из Японии.

Нравятся ли вам суши? Пишите в комментариях.

По Федеральному закону «О рекламе», нельзя использовать в рекламных материалах фразы, образы, выражения и сравнения, которые содержат ненормативную лексику или же несут оскорбительное содержание. Теперь рекламодателю, который оказался частным предпринимателем, выдали предписание о том, что он должен прекратить нарушающую закон рекламную кампанию. Также по факту нарушения будет возбуждено административное дело.

Комментарии 1

26 октября 2015, 23:30 Горожанин
их оштрафуют,а вас нет за такие заголовки,гопники?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru