Наверх

Пензенец сорвался с 12 этажа стройки: мужчина скончался на месте

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
На улице Леонова рабочий разбился, упав с высотного дома

На улице Леонова произошло ЧП. На одной из строек с 12 этажа упал рабочий. Мужчина скончался на месте.

Многоквартирный дом на Леонова строится уже больше года. Стройка не прекращалась и на выходных. В это воскресение, 25 октября, один из рабочих сорвался с 12 этажа и упал на строительные материалы.

Как сообщила Людмила Фомина, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области, от полученных травм 50-летний мужчина скончался на месте.

Как сообщил Тимур Садиков, один из очевидцев этого происшествия, он услышал крик перед тем, как рабочий упал:

«Шел я домой в сторону остановки Циолковского, со стороны, где Дом культуры имени 40-летия Октября. Я разговаривал по телефону, услышал крик в стороне, где шла стройка. Я положил трубку, обратил внимание на дом - рабочий падал примерно на расстоянии 15 или 13 этажа. Крик был пронзительный и громкий, я думаю, что кричал сам мужчина. Скорее всего он упал на стройматериалы, звук был очень сильный.  В этот момент посмотрел наверх - других рабочих видно не было. После происшествия решил взглянуть в телефон, чтобы понять, во сколько сбросил звонок - время было 16:03. Вместе с рабочим летели какие-то инструменты и рукавицы».

Вы пойдете через стройку, если путь через нее короче? Ответы оставляйте в комментариях.

Житель Рабочего района, Андрей Плешаков, рассказал, что со строящегося дома неоднократно падали кирпичи:

«Несколько раз, проходя мимо этого дома, наблюдал за тем, как падают кирпичи с верхних этажей. Возле этого дома находится остановка, где постоянно собирается большое количество людей. Ждать транспорт возле этой стройки очень опасно. По дороге, которая пролегает возле этой, больше не хожу. Раньше там были закреплены сети для большей безопасности, но позже их почему-то сняли».

В настоящее время следственным отделом по Октябрьскому району г. Пензы регионального СУ СК РФ и трудовой инспекцией проводится проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии 1

26 октября 2015, 17:44 Горожанин
"Вы пойдете через стройку, если путь через нее короче? Ответы оставляйте в комментариях." автор этих строк, скажи честно, сколько тебе лет и какой у тебя образование? Нельзя пройти через стройку, потому, что ее территория огорожена. Кроме того, там есть сторож.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru