Наверх

Сколько стоит аренда квартир в Пензе?

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro город"
Цена однокомнатных апартаментов легко может перевалить за половину заработка

Во время кризиса рост цен больно ударяет по карману. Особенно это ощущается, если у вас нет собственного жилья и приходится его снимать. Если вы находитесь в процессе поиска съемной квартиры, в помощь наш экспресс-анализ.

Во время кризиса наблюдается повсеместный рост цен. Однако, в этом правиле есть исключения. И касаются они рынка аренды недвижимости.

Дело в том, что общее снижение уровня жизни вынуждает небогатые слои населения отказываться от съемного жилья. Нужно экономить буквально на всем. Поэтому некоторые арендодатели в такие времена не повышают ставки за съемное жилье. Чтобы квартиранты не съехали.

 

Предлагаем данные экспресс-исследования пензенского рынка аренды недвижимости на примере однокомнатных квартир.

 

А какую цену за арендуемое жилье платите вы? Пишите в комментариях.

Как и ожидалось, квартиру в центре снимать дороже. Самый выгодный вариант в этом смысле - отдаленные районы, как Арбеково и Терновка.

Второй неутешительный вывод - при месячной зарплате в 15 тысяч рублей за отдельное проживание придется выложить половину заработка, а то и больше.

Однако если в вашей семье работает и ваша половина, то цена комфорта становится не так уж и высока.

Вы решили снять квартиру? Несколько советов для вас.

  • Если арендодатель - не ваш знакомый, наведите о нем справки. Самой простое - найти информацию в Интернет (отзывы, социальные сети).

Пример неправильной исчерпывающей обязанности агентства: "до __ октября агент предложит господину(же) __ три варианта квартиры".

  • Заключая договор с арендодателем, будьте предельно внимательными. Тщательно изучите его пункты. А лучше напишите сами. Составьте под подпись хозяина квартиры список имущества, которое принимаете при заселении. А самое главное - список недочетов. Это обезопасит вас от претензий арендодателя, когда вы решите съехать.
  • Обязательно проверьте документы арендодателя на право собственности на квартиру. Снимите копию его паспорта.
  • Все детали о том, можно ли забивать дополнительные гвозди, выбрасывать старые предметы мебели, делать ремонт, заводить животных, обговаривайте с арендодателем заранее.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru