Наверх

В Пензенской области произвели 9 тонн "Маскарпоне"

Возрастное ограничение: 16+
http://www.pnzreg.ru/
И запатентовали свою марку сыра "Чембар"

В рамках проекта по импортозамещению в Пензенской области было реализовано производство сыров. После реконструкции Группа компаний "Дамате" стала производить сыр.

Как сообщает официальный сайт Правительства Пензенской области, наш регион занимает лидирующую позицию по производству сыров среди Поволжского округа. После работ по реконструкции, производством сыра занялась Группа компаний "Дамате". Осенью 2014 года компания зарегистрировала свою марку сыра "Чембар", которая с успехом реализуется на местном рынке. За 2015 года "Дамате" произвел 2297 тонн сыра. Это в 3,4 раза больше, чем за такой же период прошлого года.

Пробовали ли вы Нижнеломовские сыры? Пишите в комментариях.

Налаживается сырное производство и в Нижнеломовском районе на ООО "Мега-Мастер". Они запустили итальянскую линейку сыров: "рикотта", "маскарпоне", "проволоне". Самым популярным стал "маскарпоне", его было произведено 9 тонн. С сентября этого года планируется запустить производство мягких французских сыров с плесенью.

Комментарии 4

22 октября 2015, 16:53 А
г.Белинский - флагман пензенского сыропроизводства!
22 октября 2015, 17:11 горожанин
Не позорились бы. С грехом пополам российский-то делали, а тут за маскарпоне взялись. Смехота. А потом стоит на прилавках сыр, который в рот взять невозможно
23 октября 2015, 08:27 Алексей
Ой,умеют поднять настроение с утра)какой маскарпоне,какой проаолоне)))не позорьтесь и не замещайте то,что люди делают веками и качественно
23 октября 2015, 12:20 Горожанин
Где купить можно?? Мне прям интересно стало, что там за маскарпоне заморский из Нижнего Ломова)))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru