Наверх

Самооборона или преступление? Пензячка ударила ножом своего сожителя

Возрастное ограничение: 16+
из архива "PRO город"
Женщина ударила ножом своего обидчика

Прокуратура Пензенской области рассматривала дело о превышении пределов самообороны. Женщина, ранее судимая за причинения тяжких увечий, в результате которых пострадавший скончался, обвиняется в превышении пределов самообороны.

Как было установлено, обвиняемая в тот вечер находилась в состоянии алкогольного опьянения, как и ее сожитель. К тому же, в гостях у мужчины было двое товарищей, которые так же распивали спиртные напитки. Женщина попросила гостей удалиться, после чего ее гражданский муж накинулся на нее с кулаками. Он начал бить ее руками, взял нож и стал угрожать, что убьет ее. Женщина выбила нож из рук сожителя. Она схватила упавшее оружие и ударила им мужчину в  правую сторону грудной клетки. Такие повреждения расцениваются как тяжкие и опасные для жизни. Таким образом, женщина могла защитить себя менее опасным способом, без причинения тяжких увечий, но выбрала более радикальные меры.

Защщались ли вы от кого-нибудь? Делитесь в комментариях.

Как сообщает прокуратура Пензенской области, после проверки рассматриваемого дела было установлено, что женщина нарушила предел допустимой самообороны. Суд назначил ей наказание в виде 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Также обвиняемая заплатит 39 тысяч 750 рублей. Именно такая сумма была потрачена на медицинское лечение пострадавшего.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru