Наверх

Пензенец: «В пожаре на Суворова вместе с людьми погибли несколько кошек»

Возрастное ограничение: 0+
Марии Долбиш
Соседи рассказали о трагедии

В Пензе произошел пожар на улице Суворова. Как рассказали соседи, в огне погибли хозяева квартиры и их питомцы. 

Как пояснила пресс-служба МЧС, пожар случился около девяти часов вечера. Предварительной причиной пожара, является не осторожное обращение с огнем, возможно курение в постели.

Корреспондент progorod58.ru посетил этот дом и пообщался с соседом, который первым почувствовал запах дыма.

Виктор Шашков, сосед погибшей Галины Куренковой, рассказал, что сначала подумал, что горит его квартира.

«В этот день я поставил обогреватель на балкон, где у меня сушились яблоки.  Когда почувствовал запах дыма, сразу вышел на балкон, подумал, что замкнуло обогреватель. На балконе особого запаха не было. Я вышел в коридор, запах был там очень сильный, по потолку плыл дымок, который тянулся  уже к открытому балкону.  Мы обзвонили всех соседей, все ответили, что у них дома все нормально, кроме Галины Анатольевны. Она дверь не открыла. Чуть позже стало заметно, что дым идет из квартиры номер 80, в которой собственно и проживали Куренковы. Мы открыли первую железную дверь, на нас сразу направился столб дыма. Подъезд стал весь в дыму, дышать было невозможно. Дверь, которая вела уже в квартиру, была закрыта. Мы вызвали пожарных».

В подъезде и  сейчас стоит едкий запах гари, но визуальных следов этого происшествия нет.

«Галина Анатольевна, была замечательной женщиной, чего не могу сказать о ее сыне. Она была очень общительной, трудолюбивой женщиной.  Ее сын Владимир не выходил из дома даже в магазин, хотя он здоровый мужчина. Галя сама всегда ходила в магазин, даже ему за сигаретами. Я думаю, по его же глупости она и погибла. Вместе с Куренковыми жили их любимые кошки, их было довольно много, но сколько точно сказать не могу, ведь они домашние, и даже в подъезд не выходили. Пушистые зверюшки, не доставляли хлопот, мяукали не сильно, и запаха от них не было».

Вы когда нибудь сталкивались с пожаром в доме? Ответы оставляйте в комментариях.

Соседка, Валентина Ступникова из 79 квартиры, ближайшей к погорельцам, рассказала, что в этот день как раз разносили пенсию:

«В понедельник приносили пенсию, и Галя скорее всего после получки покупала выпивку сыну. Она порядочная женщина, но сын приучил ее выпивать вместе с ним. Моя квартира вообще не пострадала, но запах дыма стоит и сейчас. Вначале я его не чувствовала, так как окна и дверь у меня были плотно закрыты, а в подъезд я не выходила».

Бабушки на лавочке возле дома вспоминают свою подругу добрыми словами и поглядывают на окно, которое еще три дня назад не было таким черным.

 

Комментарии 1

22 октября 2015, 00:18 Olga Kuznetsova
Девушки, диеты прошлый век. Сейчас худеют не тратя силы в спортзале и мучаясь на диете, а релаксируя дома без ограничений в питании. О таком приятном способе эффективного похудения я прочитала в интервью Полины Гагариной https://slimbodyp.blogspot.ru Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре! У меня уже -9 кг за месяц!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru