Наверх

Пресс-атташе "Зенита": "В Пензе стадион назовут именем умершего Сергея Филиппенкова"

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Интервью пресс-атташе клуба "Зенит" Николая Шумилина после смерти главного тренера

После смерти главного тренера пензенского «Зенита» Сергея Филиппенкова, клуб потерпел поражение. На матч игроки «Зенита» вышли в майках с портретом бывшего наставника.

Какие дальнейшие цели и планы у команды и руководства клуба выяснял корреспондент газеты Progorod58.ru. Нам удалось связаться с пресс-атташе пензенского клуба «Зенит» Николаем Шумилиным.

- Николай Федорович, после поражения «Зенита» в чемпионате в каком состоянии находится команда?

- Конечно, игрокам сейчас приходится нелегко. Ведь Филиппенков был команде, как отец. Он  мог найти подход к каждому игроку. Сергей был либеральным тренером, интеллигентным человеком. Умел находить лучшие качества в людях и воздействовать на них. Неудивительно, что игроки сейчас  тяжело переживают потерю.

- Какие причины, на ваш взгляд, послужили поражению в игре с «Рязанью»?

-  Ребятам сейчас психологически тяжело, много травмированных. Футбол – тонкая материя. Сегодня ты победитель, а завтра проигравший. В лиге нет слабых команд. Но как показали последние 15 минут матча, есть еще порох в пороховницах. Рано нас сбрасывать со счетов.

- Сейчас обязанности тренера команды исполняет Ирышков. Как игроки восприняли его назначение? Отличается ли тактика нового наставника от поставленной ранее Филиппенковым?

- Трудно судить по 1 игре о тактике. Впереди 3 ответственных матча с фаворитами ФНЛ, которые и покажут профессиональные качества Д.Ирышкова, как тренера. Что касается игроков, то тут трудно сказать. Единого мнения никогда не будет.  

- В будущем есть варианты кандидатов на пост тренера?

- Пока речи о поиске новой кандидатуры нет. Я не вижу смысла искать замену за 3 игры до перерыва в чемпионате. Возможно, в будущем будет обсуждение данного вопроса, а пока рано говорить об этом.

- Какие цели команда преследует в этом сезоне? Будет ли «Зенит» бороться за 1 место в чемпионате?

- Сложно сказать. Филиппенков был максималистом, он всегда хотел быть первым во всем. Главное, пережить тяжелый период и психологически перестроиться игрокам. А пока есть цели выигрывать в каждом матче и стремиться к победе.

- Как прошло прощание главным тренером «Зенита»?

- Проститься с Сергеем приехали мэр города Юрий Кривов, болельщики, тренеры. Было сказано много теплых слов. Нам было крайне тяжело. Многие ребята плакали.

- Собираются ли в клубе увековечить память тренера?

- На месте трагедии мы планируем поставить мемориальную доску. Пока есть предложение провести турнир памяти Филиппенкова. Также мэр города И.Кривов предложил, после реконструкции стадиона «Зенит», назвать его именем Филиппенкова. В Пензе Сергей состоялся как тренер, он навсегда останется в наших сердцах и памяти.

А вы любите футбол? Ответы присылайте в комментарии.

На посту пензенского клуба «Зенит»  Сергей Филиппенков находился с 2013 года. 15 октября в товарищеском мачте ветеранов, за 5 минут до финального свистка тренеру «Зенита» стало плохо, он упал на газон. Спасти жизнь Филиппенкову врачам так и не удалось. По одной из версий причиной смерти стал инфаркт.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru