Наверх

Прощание с Сергеем Филиппенковым в Пензе: футболисты обещали оправдать его ожидания (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Ксении Матюшкиной
Прошло прощание с тренером пензенского клуба "Зенит"


В Пензе 15 октября в товарищеском матче ветеранов на футбольном поле скончался тренер пензенского клуба «Зенит». Сегодня с Сергеем Филиппенковым пришли попрощаться на родном стадионе.

Наш корреспондент Progorod58.ru побывал на церемонии прощания с великим игроком и тренером пензенского клуба.


Дмитрий Глухов игрок компании «Пензгорстройзаказчик» рассказал, что произошло в день трагедии:

«За 5 минут до финального свистка Сергею стало плохо. Он упал на газон. До приезда медиков мы пытались привести его в чувства. Скорая помощь ехала 25 минут. Спасти ему жизнь врачам так и не удалось. Сергей был сдержанным человеком – все держал в себе. Он так сильно переживал за последнее поражение, но, ни разу об этом не обмолвился».

Проводить в последний путь приехали глава администрации Пензы Юрий Кривов, тренеры других клубов, команда, болельщики. Никто не скрывал своих эмоций. В адрес тренера звучали теплые слова, пожелания соболезнований родным и близким.

Воспитанник клуба Сергей  Туктаров отзывался о тренере очень тепло:

«Для нас он был наставником и просто хорошим человеком. Хотя, как и любой тренер был строг, ведь у нас стоит цель занять первое место в ФНЛ. Он во всем хотел быть первым, и мы постараемся оправдать его ожидания».

Кто будет новым тренером клуба «Зенит» решит совет директоров. А пока исполнять его обязанности будет помощник  Дмитрий Ирышков.

А вы любите футбол? Ответы присылайте в комментарии.

Похороны пройдут в Смоленске 17 октября. У Сергея осталась жена и дочь. С 2013 года был назначен тренером пензенского клуба «Зенит». По одной из версий причиной смерти стал инфаркт. А несколько недель назад Филиппенков перенес на ногах микро – инфаркт.


 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru