Наверх

Владелец пензенского салона "Автолоцман" требует у концерна GM 956 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 16+
http://www.mazda-penza.ru/
Суд назначен на 18 ноября

Пезенский дилер GM подал иск на концерн. Эдуард Артемьев требует 956 миллионов рублей за возможные убытки.

Как сообщает Интерфакс, пезенский дилер GM решил выставить счет концерну за возможные убытки, которые он может понести. По словам истца, GM расторгнул договор с компанией в одностороннем порядке. Тем не менее дилер GM в Пензе "Автолоцман" не освобождается от гарантийного обслуживания автомобилей, которые были реализованы в рамках этих договоров. То есть Эдуард Артемьев обязан в течение 3 лет, с того момента как покупатель приобрел машину в его салоне, обеспечить гарантийное обслуживание автомобиля, при определенных обстоятельствах даже совершить замену на новый. Истец посчитал примерную сумму, которая может потребоваться на данные услуги. На гарантийное обслуживание автомобилей, которое может потребоваться в 2016-2018 годах понадобится 33,9 млн рублей.  Страховая премия  составит 543,22 миллион рублей.

Считаете ли вы обоснованными требования Эдуарда? Пишите в комментариях.

Также Эдуард Артемьев указывает, что средства, "необходимые для восстановления платежеспособности общества", покроют 379,6 млн рублей. Общая сумма иска получилась 952 миллионов 720 тысяч рублей.  Истец ходатайствовал о наложении ареста на расчетные счета ответчиков. Суд удовлетворил просьбу истца и арестовал  счета ответчиков на сумму 189 миллионов рублей.
Рассмотрение жалобы состоится 17 ноября, а разбор дела 18. Концерн GM подал ходатайство о передаче дела в Москву.

Напомним, что GM в марте этого года заявили о том, что бренд Opel будет выведен с Российского рынка, а также перестанет выпускать автомобили "ГАЗ"

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru