Наверх

Пензенец вошел в сотню лучших молодых авторов России

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
В лонг-лист "Дебюта" вошел единственный представитель Пензы

На пресс-конференции Независимой литературной премии «Дебют» оглашен список премии 2015 года. В лонг–лист в жанре крупной прозы вошел единственный представитель Пензы Сергей Кубрин.

Стал известен список сотни лучших молодых авторов по версии Независимой литературной премии "Дебют". В их число попал писатель из Пензы - Сергей Кубрин. Корреспонденту портала progorod58.ru  удалось поговорить с молодым дарованием.

Сергей пишет с детства. Первая публикация вышла в 2009 году в журнале «Волга». Произведения Кубрина публикуются в различных литературных журналах. В 2010 году он стал лауреатом итальянской литературной премии «Радуга». С повестью «Отставить радость. Типичная армейская история»  вошел в список 100 лучших молодых авторов в конкурсе «Дебюта». Писатель рассказал нам о своем произведении:

«Литература – не хобби и не увлечение. Я просто люблю слово.  Повесть о моей службе в армии, государственной тайне и прочих секретах, смысл которых один - человек должен оставаться человеком при любых обстоятельствах, а счастье всегда рядом».

А что любите читать вы? Ответ присылайте в комментарии.

По признанию автора, писательство не приносит больших денег.  Кубрин служит в полиции, что не мешает ему уделять время и литературе. Своими учителями считает Шукшина, Сенчина и Довлатова.

Сергей Кубрин  родился в 1991 году в  Кузнецке. Сейчас проживает в Пензе. В дальнейших планах у писателя продолжать заниматься литературой и развиваться.
 

Комментарии 3

16 октября 2015, 20:28 Горожанин
Хоть что-то в Пензе хорошего
16 октября 2015, 20:28 Горожанин
Сергей, поздравляем Вас!!!!
16 октября 2015, 22:18 Горожанин
А мой любимый писатель - кубрин) только с трудом удается найти Ваши произведения)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru