Наверх

"Народный контроль": в Кузнецке вода подается в квартиры, минуя очистные сооружения?

Возрастное ограничение: 16+
Ольги Гудковой
Иначе как объяснить то, что она шоколадного цвета?

В рамках рубрики "Народный контроль" разбираемся, что происходит с водопроводной водой в Кузнецке. Ее изображения прислала наша читательница. Они никого не оставят равнодушными.

Вчера, 11 октября, мы писали, что из-под крана в кузнецкой квартире вместо воды вытекает неприятная коричневая жидкость. По словам читательницы Ольги Гудковой, у которой в Кузнецке проживают родственники, такая ситуация в городе повсеместно. 

Это подтверждает и руководитель ТСЖ "Эталон" Алла Браницкая, которую мы попросили прокомментировать неприглядную ситуацию с водой.

- Проблема у кузнечан есть, и она повсеместная, - сообщила Алла Браницкая. - Все дело в старом водопроводном оборудовании. Горводоканал постоянно меняет врезки в системе водоснабжения. Вода не может успокоиться из-за встрясок и выходит нетипичного цвета.

По словам руководителя ТСЖ, пробы воды делали многократно, и каждый раз анализ был отрицательный. То есть вода признавалась пригодной для бытовых целей. Как такое может быть, если невооруженным взглядом видно, что "источник жизни" не очищается достойым образом, непонятно.

Источник в кузнецкой администрации: в 2016 году запланировано строительство двух станций обезжелезывания. Построят их уже от не от имени Горводоканала, а его новых сызранских владельцев. Все, что было построено до сих пор для создания системы нормального водоснабжения, востребовано не будет. Это прямые убытки города.   

- Многие хотели добиться решения этой проблемы, включая депутатов. Но ситуация не меняется.- Алла Браницкая.

На вопрос, кто же должен отвечать за такое качество воды, руководитель ТСЖ отвечает:

- Формально отвечает ТСЖ, но я считаю это некорректным. Услугу по подаче воды предоставляет Горводоканал. Он же и обслуживает свое оборудование.

А вас устраивает то, что льется из-под крана? Пишите в комментариях.

Собеседница рассказала, как однажды случился прецедент, который чуть не обернулся для ТСЖ штрафом. Жители Кузнецка написали коллективное заявление в Правительство Пензенской области, то направило жалобу в Роспотребнадзор. Служба защиты прав потребителей уж было оштрафовала ТСЖ на 20 тысяч рублей, но от наказания отбились - отозвали заявление.

В данный момент от лица руководителя ТСЖ в кузнецкую администрацию направлено письмо. Что ответят чиновники, узнаем в течение месяца.

Из всего услышанного пока понятно то, что вода в Кузенцке очищается плохо, а планируемая замена старого оборудования сорвалась по чьей-то халатности.

Портал продолжит следить за развитием событий. 

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru