Наверх

Пензенец перечислил "мэрии" деньги и купил конфет

Возрастное ограничение: 12+
из архива "PRO город"
Мужчина, представившийся сотрудником администрации, оказался мошенником

Пензенец перечислил 1700 рублей человеку, который представился сотрудником администрации. Номер, с которого звонил мошенник не является Пензенским.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, в полицию с жалобой обратился пензенец. 27-летний мужчина рассказал, что стал жертвой мошенников. Он выставил на продажу ноутбук на сайте Avito.ru.
Ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником Пензенской администрации. Мужчина сообщил, что купит у него ноутбук. Только была проблема, лжесотрудник мэрии сказал, что у него нет разменных денег, только пятитысячные, поэтому попросил пострадавшего купить коробку конфет и перечислить 1700 рублей на номер мобильного телефона, после чего нужно подъехать к зданию мэрии. Мужчина сделал все, что сказал ему потенциальный покупатель. Правда к зданию администрации так никто и не пришел.

Попадались ли вы на уловки телефонных мошенников? Пишите в комментарии.

Данное дело расследуется, разыскиваются виновные в мошенничестве. Выяснилось, что номер, с которого звонил якобы сотрудник администрации, не является Пензенским.

Комментарии 2

12 октября 2015, 09:12 Дмитрий
Он дал выставил на продажу ноутбук на сайте Avito.ru. - ребя Вы чиво курите?
12 октября 2015, 10:28 Елена
У меня была такая же ситуация. Выставила на продажу планшет и этот же мошенник просил купить конфеты,сок и перечислить деньги,конфеты с соком конечно купила,а вот деньги перечислять отказалась категорически,после чего он бросил трубку,когда я перезвонила,сказал,что передумал,никуда не подойдет и покупать ничего не будет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru