Наверх

Для пензенцев, купивших жилье в новостройке, ввели льготу по уплате взносов на капремонт

Возрастное ограничение: 6+
http://www.zspo.ru/
Правда, преимущество не безусловное

В Пензенском Заксобре 9 октября приняли поправки в закон, которые освобождают владельцев многоквартирных домов по Пензенской области от уплаты взносов на каремонт на три года. Но не всех, а только тех, чье жилье было включено в региональную программу капремонта после 30 июня 2015 года.

Депутаты Пензенского Заксобра приняли поправки о своего рода льготе на капремонт. Если ваш дом внесен в региональную программу капремонта после 30 июня 2015 года (то есть он новый), то пока этой программе не исполнится три года, вы можете не платить взносы на капремонт.

А вы как считаете, почему столько нерешенных вопросов с капремонтом? Пишите в комментариях.

Решение депутатов кажется закономерным. Первые годы после сдачи многоквартирный дом нуждается, как правило, только в текущем ремонте.

Непонятно только, почему закон не имеет обратного действия. Ведь пензенцы, чье новоиспеченное жилье попало в региональную программу капремонта до 30 июня, оказываются в заведомо более худшем положении по сравнению с теми, кого они опередили в решении купить квартиру.

Еще одно нововведение в законе коснулось тех, у кого на дату включения жилья в региональную программу капремонта есть решение о сносе или реконструкции. Они также не дожны платить взносы на капремонт.

Комментарии 1

12 октября 2015, 14:50 м
У новостройки гарантийный срок 5 лет. Где логика?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru