Наверх

Бытовые дебоширы Пензы больше года оставались безнаказанными

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro город"
Только сейчас право выписывать на них протоколы получили сотрудники органов местного самоуправления

Пензенские законодатели внесли 9 октября в региональный КОАП поправки, касающиеся применения наказания за семейно-бытовое дебоширство*. Раньше штраф был, а выписывать его было некому. Спустя год и три месяца "пробел" в законе устранен.

Недочет в законе, касающийся применения наказания за домашнее хулиганство, просуществовал больше года. Напрашивается вывод, что фактов семейно-бытового дебоширства в пензенском регионе немного. Иначе, как еще можно объяснить такое долгое раскачивание законодателей.

*Нарушение покоя семьи в месте проживания (пребывания) семьи, выраженное явным неуважением к члену семьи, сопровождающееся устраиванием беспорядка, оскорбительным обращением к члену семьи, нецензурной бранью

Дело в том, что с 1 июля 2014 года вступили в силу поправки в КОАП РФ, согласно которым сотрудники полиции не выписывают протоколы об административных нарушениях, посягающих на общественный порядок, пока не будет соответствующего соглашения. Это соглашение на пензенском уровне должны заключить МВД РФ и региональное Правительство.

А вы сталкивались со случаями бытового насилия? Пишите в комментариях.

Выходит, с 1 июля прошлого года домашних дебоширов никто не мог оштрафовать. Штраф за это есть , а протокол по факту нарушения выписать некому.

ст. 9.3. КОАП ПО: 1-2 тысячи рублей, 2-2,5 тысячи рублей, если нарушение произошло повторно в течение года.

В пятницу, 9 октября,  "дырку" в законе заделали. Депутаты Пензенского Заксобра большинством голосов приняли поправки в КОАП Пензенской области.

Теперь выписывать протоколы за семейно-бытовое дебоширство смогут сотрудники местных администраций. А если упомянутое соглашение все-таки появится, то и полиция тоже.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru