Наверх

Задержали жителя Пензенской области, у которого обнаружили 6 пистолетов, 3 ружья и 3 мешка конопли

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Возбуждено уголовное дело

В Пензенской области у местного жителя обнаружили боеприпасы и 3 мешка конопли. На мужчину возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, в Пензенской области в Башмаковском районе у местного жителя обнаружено оружие и 3 мешка конопли. На мужчину заведено уголовное дело.

В рамках акции "Оружие", которая проходит в Пензенской области, сотрудники полиции совершили проверку по обращению жителя Пензенской области, который предположил, что у его знакомого дома находится оружие. Сперва мужчине было предложено сдать все орудие, которое у него есть, но он отказался. Сотрудники получили орден на досмотр имущества, при котором обнаружили незаконно хранящиеся боеприпасы. Оперативными работниками было изъято 6 пистолетов, один из которых самодельный, 3 ружья неизвестной марки, несколько тысяч патронов, кинжал и 3 штык-ножа. Нелегальное оружие было покрыто ржавчиной.

Ко всему прочему, при досмотре было обнаружено 3 мешка с коноплей. После проверки содержимого мешков содержимое определили как наркотическое вещество.  На жителя Пензенской области заведено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков. Оружие находится на стадии проверки, после которой будет принято решение о степени наказания.

Держали ли вы в руках оружие? Пишите в комментариях.

К сведению, если пензенец сам приносит свое нелегальное оружие, то с него не только снимается уголовная ответственность, но и может быть выплачена денежная компенсация, размер которой зависит от количества и типа сданного имущества.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru