Наверх

Батареи пензенцев могут стать горячими раньше срока

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
Это будет зависеть от погоды на улице

Пенза готовится к отопительному сезону, об этом вчера сообщил Михаил Глушков, зам. начальника Управления ЖКХ Пензы. Как сказал Михаил Николаевич, к сегодняшнему дню все организации, отвечающие за подачу тепла, должны быть готовы к включению «отопления».

По данным официального сайта пензенской администрации, подготовка объектов к отопительному сезону ведется согласно приказу Министерства энергетики РФ. Контроль же за ходом подготовки осуществляется специальной комиссией.
Объекты образования и здравоохранения, многоквартирные дома, а также теплоснабжающие и теплосетевые организации города готовятся к отопительному сезону уже с июля. До 1 сентября все потребители тепла должны были получить паспорта готовности, а до 15 октября такие документы должны быть вручены теплосетевым и теплоснабжающим организациям.
Как отметил Михаил Глушков, проверка готовности Пензы к подаче тепла прошла с двадцать первого по тридцатое сентября. Сейчас все нужные документы переданы в Ростехнадзор, а в ближайшее время город должен получить паспорт о том, что готов к отопительному сезону, либо нам передадут замечания, на которые нужно будет среагировать.

Тепло ли у вас дома? Пишите в комментариях.

Отметим, что по нормам «отопление» включают при условии, что температура в городе на протяжении пяти суток держится на уровне восьми градусов выше нуля. Сейчас же синоптики уже к концу недели прогнозируют в Пензе «минусовую» температуру, поэтому в столице Сурского края могут досрочно включить подачу тепла в квартиры и организации.

Комментарии 2

06 октября 2015, 08:50 Горожанин
Плату за отопление с пензенцев смогут драть раньше срока!
06 октября 2015, 10:21 Горожанин
Бедняжку с фотографии готов взять к себе. Обогрею, накормлю, изнежу...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru