Наверх

Пензенское предприятие выплатит семье погибшего сотрудника 300 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro город"
Мужчина погиб в результате пожара

Пензенское предприятие должно выплатить семье погибшего сотрудника денежную компенсацию. Смерть мужчины наступила в результате пожара, причиной которого стал сам погибший.

Как сообщает пресс-служба суда Пензенской области, 29 сентября в силу вступил приговор о выплате компенсации в размере 300 тысяч рублей семье погибшего на производстве сотрудника.

Напомним, что 15 января 2014 года на предприятии ОАО "Пензенское производственное объединение электронной вычислительной техники" случился пожар, в результате которого погиб сотрудник этого предприятия, который работал машинистом. В результате следствия было выяснено, что погибший в день трагедии находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, а причиной возгорания стала не затушенная сигарета мужчины. По регламенту предприятия курить на рабочем месте, а уж тем более находиться в состоянии алкогольного опьянения, запрещено. Тем не менее, погибший нарушил правила, вследствие этого произошел пожар, который стал причиной смерти машиниста.

Употребляли ли вы алкоголь на рабочем месте? Пишите в комментариях.

Семья пострадавшего запросила компенсацию за моральный ущерб и потерю кормильца. У погибшего остались жена и две дочери. Суд принял решение, что предприятие ответственно за то, что работник находился на рабочем месте пьяным, так как должны были отстранить от работы такого сотрудника. Судья присудил выплатить семье погибшего компенсацию в размере 300 тысяч рублей.

Представитель компании подал апелляцию, но она была не удовлетворена.

Комментарии 1

02 октября 2015, 19:51 Дмтрий
О каком "моральном ущербе" может идти речь, когда работник в пьяном виде находится на рабочем месте? Суд правильно определил вину предприятия - его не должны были допустить к рабочему месту. Что-нибудь одно, или вы жрёте водку на работе, или забудьте о морали.  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru