Наверх

Пензенские школы взимают плату с учеников: нарушение или норма?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro город"
Глава министерства образования Пензенской области разъяснил этот вопрос

В Пензенских школах стали появляться платные услуги. Законно ли это?  Глава министерства образования Пензенской области отправил школам письма с просьбой объяснить ситуацию.

Как сообщает министерство образования Пензенской области, в последнее время к ним часто обращаются граждане с жалобами на то, что в школе начали появляться платные образовательные услуги, особенно в гимназиях и лицеях. Александр Воронков, глава министерства образования города, отправил письмо в муниципальные образовательные учреждения с просьбой разъяснить ситуацию.

Он также сообщал, что платная деятельность может осуществляться при наличии всех должных документов и договоров, но педагоги не могут взимать плату за услуги образования, которые должны предоставляться бесплатно и на которые выделяет средства государство. К тому же, педагог, работающий в школе, не может брать на репетиторство обучающихся в этом учебном учреждении, если возникает конфликт его как педагога и репетитора. Так как репетиторство своих учеников может повлиять на недобросовестное выполнение педагогических обязанностей.

Александр Воронков обратил внимание, что, если будет обнаружено нарушение правил предоставления платных услуг, установленных для образовательных учреждений, будут возбуждаться дела об административных правонарушениях.

Требовали ли с вас деньги за бесплатные услуги? Пишите в комментариях.

Любое обращение горожан по этому поводу будет рассмотрено и проверено.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru