Наверх

Пензенцам разъяснили вопрос о квитанциях за 2012 год

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
Срок исковой давности истекает в октябре

Пензенцам выставили счета на оплату «отопления» за октябрь 2012 года.

Жители города получили квитанции за теплоснабжение с 1 по 18 октября 2012 года от двух управляющих компаний.
По данным сайта Госжилстройтехинспеции Пензенской области, некоторые горожане получили квитанции на оплату теплоснабжения с 1 по 18 октября 2012 года от управляющей компании, которая была признана банкротом. В то же время, действующая УК также внесла жителям в счета доначисление на оплату пробного пуска тепла за тот же период. Госжилстройтехинспекция выдала действующей управляющей организации постановление о снятии доначислений. В ответ на это, «управленцы» подали в Арбитражный суд Пензенской области иск о признании данного постановления недействительным, и этот иск был удовлетворен. Сотрудники Госжилстройтехинспекции Пензенской области обратились в одиннадцатый апелляционный Арбитражный суд в Самаре, но и там признали решение Пензенского Арбитражного суда законным, и тем самым подтвердили правильность начислений. 

Приходили ли вам квитанции за 2012 год? Пишите в комментариях.

Сейчас пензенская Гостжилстройтехкомиссия оспаривает решение суда в Казанском Федеральном Арбитражном суде.
Необходимо указать и то, что срок исковой давности истекает уже в октябре этого года.

Комментарии 7

01 октября 2015, 10:16 podvodnik
Сегодня утром в под'езде картина
01 октября 2015, 11:47 Пензенец
УК обанкротившись, обнулили все счета, и у них еще хватает наглости требовать какие-то дополнительные деньги! Это или отсутствие финансовой дисциплины в компаниях или откровенное жульничество! Этим должны заниматься компетентные грамотные юристы, а не те, которые выносят подобные решения а арбитражном суде.
01 октября 2015, 15:55 горожанка
Почему за 16, 17 и 18 октября я должна платить дважды. при чем по разным счетам?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 октября 2015, 16:12 гость
Давайте обратимся к губернатору - пусть он нам ответит ,как такое случилось.
02 октября 2015, 04:36 axelperry axelperry13
I’ve found trading part time can make me a lot of extra money that I needed. Google the website Superior Trading System they are very good at teaching new traders like me.
02 октября 2015, 09:30 Пенсионер
1.Постановление Главы администрации г.Пензы отопительный сезон в 2012 г начался с 16 октября, . что является обоснованием начислений по оплате жителям  за отопление.2.Договоров между  теплоснабжающей организацией и с жителями города нет. Чем руководствуется суд вынося такое решение,получается у нас карманный суд действует в угоду тем кому это выгодно. Где прокурорский надзор и проверка по данному факту с привлечением лиц к ответственности??? А коллегия судей должна проверить обоснованность решений арбитражного суда или честь мундира превыше всего???
05 октября 2015, 12:31 Горожанин получивший квитацию
1. Во-первых, почему то странно получается , что УК (управляющие компании) проигрывали арбитражные суды ресурсникам, т.е  теплоснабжающей организации, а сейчас стали выигрывать, хотя ГЖИ правы, где логика судей?2. Во-вторых, в соответствии с пунктом 5действующих Правил предоставления коммунальных услуг если тепловая энергия длянужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы поцентрализованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнительначинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченныморганом. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня,следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которогосоответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусовЦельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусовЦельсия.  УК начали отопительный период ранее срока установленного Администрацией г.Пензы.  Кроме этого, руководствуясь ФЗ "О защите прав потребителей ", мы- горожане- как потребители услуг,  не заказывалиданную услугу ранее установленного срока, соответственно квитанции выставлены не законно и не ПОДЛЕЖАТ ОПЛАТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru