Наверх

Пензенская мэрия еще раз напишет московскому дизайнеру Лебедеву

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
О готовящемся письме рассказал директор МКУ "Рекламная служба города Пензы"

Конфликт между пензенской администрацией и Артемием Лебедевым начался примерно год назад. В общем, он сводится к плагиату - дизайнер считает, что в Пензе украли его идеи. В мэрии Пензы этот казус объясняют подражанием таланту.   

Ранее наш портал писал, что 26 сентября московский дизайнер Артемий Лебедев выложил в своем блоге очередную порцию возмущений действиями пензенской администрации. Напомним, в 2014 году в Пензе появились поздравительные плакаты с дизайном, до боли напоминающим то, что разработали в студии Лебедева.

Мы связались с рекламной службой городской администрации, которая принимала участие в размещении спорных плакатов. Исполняющий обязанности директора Алексей Никулин объяснил, что ситуацию будут стараться вывести на уровень диалога. Он заметил, что все творческие люди подвержены влиянию других художников и могут им подражать. 

- Помимо ответа от 1 сентября, на днях мы подготовим еще одно письмо, - рассказал исполняющий обязанности директора МКУ "Рекламная служба города Пензы". -  Мы признаем наличие сходства элементов дизайна пензенского новогоднего баннера с работами московской студии. Однако, замечу, что цель полного копирования не преследовалась. Также стоит отметить, что наша поздравительная кампания несла исключительно социальную, а не коммерческую цель.

А как вы считаете, чем закончится конфликт? Пишите в комментариях. 

Возможно, депутаты заинтересуются пензенской идеей, и внесут в закон об авторских правах возможность не полного копирования, а подражания?

Впрочем, в данном случае для подражания можно было найти более достойные произведения.

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru