Наверх

В Пензенской области открыли мемориальный комплекс Петру Дурново

Возрастное ограничение: 0+
www.pnzreg.ru
Памятник находится в селе Трескино

В Пензенской области в селе Трескино, что находится в Колышлейском районе, на территории местного храма открыли мемориальный комплекс Петру Дурново.

Как сообщает официальный сайт Правительства Пензенской области, мемориальный комплекс был открыт сегодня, 25 сентября 2015 года. На церемонию открытия приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он сказал, что открытие такого памятника выражает уважение к истории, к деятелям российского государства, которые работали на благо страны.

Петр Дурново был министром внутренних дел Российской империи. Он контролировал законность в стране. В 1906 году предостерегал Николая II от войны с Германией, предполагая, что она погубит страну. Об этом свидетельствует "Записка Дурново", в которой он объяснял, что, если страна проиграет в войне с Германией, возможно, начнется революция. Все его предположения практически сбылись в 1917 году.

Знаете ли вы о деятельности Петра Дурново? Пишите в комментариях.

Мемориальный памятник Петру Дурново установлен на территории храма в Трескино, там же, где и похоронен общественный деятель.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru