Наверх

Завод в Леонидовке сможет начать работу через пять лет

Возрастное ограничение: 16+
Михаила Кислицина
На этот раз он заработает в мирных целях

Завод в Леонидовке, завершивший свою работу в сентябре этого года, может возобновить работу. Только на этот раз в мирных целях.

Как сообщает "Российская газета", завод в Леонидовке не прекратил свою деятельность. Все рабочие места были сохранены. В данный момент проводится дегазация и санация оборудования. После проведенных работ здесь может появиться любое производство.

Отмечается, что есть конкретные предложения по использованию Леонидовки в мирных целях. Но возобновить какую-либо деятельность можно будет не раньше, чем через пять лет.

Считаете ли вы, что Леонидовка негативно сказалась на экологии? Пишите в комментариях

- Проводится термообезвреживание черных и цветных металлов, которые могут быть использованы в качестве вторсырья для дальнейшей переработки на металлургических предприятиях. Зола от сжигания отходов и негорючие материалы подлежат захоронению на проектируемом полигоне промышленных отходов. На специально построенном восемь лет назад заводе по химразоружению было уничтожено около семи тысяч тонн боевых отравляющих веществ, - уточнил начальник группы по работе и связям с общественностью объекта по уничтожению химического оружия "Леонидовка" в Пензенской области Сергей Паламарчук.

В Леонидовке находилось 17 процентов от общего запаса авиационных боеприпасов России.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru