Наверх

Пензячка: стройку в нашем дворе запретили, но она продолжается!

Возрастное ограничение: 6+
Ольги Лукьяновой
Двор на Володарского, 83, 85 и 89, превращается в "Пенза-сити"

Жители домов по Володарского 83, 85, 89, борются за чистоту своего двора. Они выступают против строительства офисного здания, к тому же возводимого незаконно.

Читательница портала Ольга Лукьянова уже несколько месяцев не может спать спокойно. Ее тревожит строительство во дворе домой 83, 85 и 89 по улице Володарского.

- Сначала на площадке между нашими домами была котельная. Потом ее снесли и начали строить новую конструкцию. Как выяснилось, планируют сделать трехэтажное офисное здание с парковкой. Получается, наш спокойный двор с детской площадкой превратится в проходной. Въезд сюда только с одной стороны - Володарского. Вот и будут все ездить сюда. Если котельная была одноэтажной и служила на благо всем, то новое здание отвечает исключительно интересам дельцов, по инициативе которых возводят офисный центр, и никак не учитывает интересы простых жителей.

  

Немного углубляясь в предысторию, строительство объекта на месте котельной ведется с июня 2015 года. Жители трех домов по Володарского писали в прокуратуру и жаловались в городскую администрацию. Репортаж по этому объекту снимало местное телевидение. Все эти старания были эффективными. Но ненадолго.

На выездном заседании 31 августа в администрации Пензы жителей заверили, что строительство будет остановлено, и что вопрос находится на личном контроле Юрия Кривова. За два месяца до этого в письменном ответе городской администрации подтвердился факт отсутствия разрешения на строительство. В сентябре похожий ответ пришел из прокуратуры.  

Строительство после 31 августа действительно было остановлено, но спустя пару недель, было возобновлено. По словам Ольги, здание растет "как на дрожжах". Уже закончено строительство второго этажа.

А вы хотели бы офисное здание с кабинетами врачей и прочими услугами в шаговой близости? Пишите в комментариях.

Мы обратились за комментарием в городскую администрацию. Ольга Максимова, автор июльского письма, ответила следующее.

-На настоящий момент подано исковое заявление на владельцев бывшей котельной, по инициативе которых ведется новое строительство. Рассмотрение дела назначено на начальные числа октября.

Наш портал будет следить за дальнейшим развитием событий. 

Комментарии 1

23 сентября 2015, 22:14 podvodnik
Мэр города, Юрий Кривов дал письменный ответ на вопрос об установке памятника Сталину. Он признал установку памятника Сталину незаконной.В своем письме мэр заявляет, что разрешение на установку не давал        А В ЭТОМ СЛУЧАЕ РАЗРЕШЕНИЕ  ПОЛУЧЕНО-ЭТО НЕ ПАМЯТНИК-ЭТО ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru