Наверх

Испытано на себе: инаугурация губернатора Пензенской области (фото, видео-эксклюзив)

Возрастное ограничение: 6+
Елены Давыдовой
Было много гостей и поздравлений и мало места для СМИ

Инаугурация губенатора Пензенской области 21 сентября стала настоящим праздником. Наверное, сказалось, что событие это для Пензы непривычное. Раз в 10 лет. Наш корреспондент побывал на мероприятии и поговорил с именитыми пензенцами.

Журналистов на церемонию вручения Ивану Белозерцеву губернаторского "жезла" пригласили к 13.45. Заходить велели через служебный вход. К слову, паспорт никто не спросил. Наверное, это зависит от обаяния. Ну и, конечно, от зеленой бумажки с надписью "СМИ", которую накануне дали на репетиции.

И вот они томительные минуты ожидания в фойе пензенского драмтеатра. Заходят гости, именитые и не очень, с цветами и без. Все сплошь праздничные. Тут и городской атаман Владимир Тымчук расхаживает с приветливой улыбкой. 

- Пензенские атаманы, все без исключения, поддержали Ивана Александровича, когда его еще только назаначили врио. И на выборах вызвались помогать: в селах, деревнях, самой Пензе. Сработали хорошо. Да что говорить, все это было предсказуемо. 

Гости все приходили, и тут в дверях появился отличной выправки мужчина - ветеран ВОВ. Точнее сначала появились его ордена и медали. Ими была усеяна вся грудь. Мужчина представился Михаилом Шорбом. Как выяснилось, ему 93 года.

-Председатель бюро областного совета ветеранов по связям со СМИ, - бойко отрапортовал ветеран. - Выражу мнение большой армии ветеранов, если скажу, что мы очень рады победе Ивана Александровича в губернаторской гонке . И во время избирательной кампании вели активную пропаганду за его кандидатуру.

Тут появился он, Василий Бочкарев собственной персоной. И как начал со всеми здороваться за руку. Большого обаяния человек.

В 15.00 в зрительном зале началась инаугурация. Так сказать, процедура "огубернаторствления".  Заключалась в том, что с рукой на Конституции РФ и Уставе Пензенской области Иван Белозерцев произнес слова "клянусь служить верой и правдой пензенскому народу".

Потом начались выступления-поздравления. Надо отдать должное организаторам, церемония была без затяжных речей. На сцену выходили полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, в частности, зачитавший телеграмму от Владимира Путина. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, почетные жители Пензенской области, в том числе бывший губернатор Василий Бочкарев с пожеланиями "не забывать маму". Все хвалили личность Ивана Белозерцева и радовались его победе, считая, что наша область попала "в хорошие руки".

После церемонии был концерт, где выступал Александр Маршал. А уже полноправный губернатор в компании Михаила Бабича уехал решать новые дела.  

Корреспонденту удалось взять небольшой комментарий у Василия Бочкарева с просьбой назвать одну недоделанную будучи губернатором задачу. Что он ответил, смотрите в видео.

Довелось пообщаться и с депутатом Госдумы от КПРФ Владимиром Симагиным. На прошедших губернаторских гонках он составил наиболее сильную конкуренцию Ивану Белозерцеву, набрав 7,75% голосов избирателей.

- Надеюсь, Иван Александрович на посту губернатора Пензенкой области возьмет самое лучшее из своей и нашей избирательной программы. 

А вы каких изменений ждете от нового губернатора? Пишите в комментариях.

Подводя итоги мероприятия, хочется отметить его краткость и торжественность. Все было по-простому, в хорошем смысле слова, и, кажется, не было ничего лишнего.

Но не самое лучшее впечатление оставила организация инаугурации для СМИ. Всех журналистов сгрудили в двух ложах, площадь которых для возможности комфортно себя чувствовать и все видеть на сцене предусмартивает трех, а никак не 10 человек. И водой не мешало бы всех обеспечить. 

Поздравляем регион с новым губернатором! 

 

Комментарии 1

14 октября 2015, 14:03 Гость
А банкет? Наш новый губернатор отказался от банкета в пользу пенсионеров?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru