Наверх

В пензенских Тарханах стартовал фестиваль "Жар-птица"

Возрастное ограничение: 0+
http://пензенская-епархия.рф
Он посвящен русской традиционной культуре

В жаркое воскресенье, 20 сентября, в Тарханах открылся первый международный фестиваль русской традиционной культуры. Таким способом в Пензе выражают солидарность с авторами пока еще не существующего официально Всемирного дня русского единения.

Всемирный день русского единения - праздник, который официально не закреплен в "красных" днях российского календаря. Но так как последователей имеет много, то фактически отмечается давно и не только в России. В Пензе к этому дню приурочили проведение первого международного фестиваля русской традиционной культуры.

А вы отмечаете этот праздник? Пишите в комментариях.

Фестиваль носит название «Жар-птица», подчеркивая русские традиции по сочинительству сказок. Его открытие произошло в пензенских Тарханах в воскресенье, 20 сентября.

Организаторов у мероприятия много и  все сплошь значимые лица. По информации с сайта Пензенской епархии, и ректор ПГУ там был, и говорил, что фестиваль преследует задачу анализа механизма культуры, а также сохранения самобытности культур и их сотрудничества.

Как ранее писал наш портал, в понедельник, 21 сентября, фестиваль "Жар-птица" переместится в Пензу. Будут даны мастер-классы по церковному пению и колокольным звонам.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru