Наверх

Пензенский Роспотребнадзор: во дворах покупать арбузы опасно

Возрастное ограничение: 0+
Елены Давыдовой
И во всех местах, где нарушены санитарные нормы

Проблема отравлений бахчевыми культурами в сезон их продажи собрала в администрации Пензы представителей различных служб. Подвели неутешительные итоги - до 25 случаев острых кишечных инфекций еженедельно.

В пятницу, 18 сентября, в пензенской администрации прошло совещание, в которым главным вопросом стала ситуация с нарушениями правил продажи бахчевых культур. Об этом говорится на официальном сайте городской администрации.

А вы покупаете арбузы на улице? Пишите в комментариях.

В городе остаются недобросовестные продавцы арбузов и дынь, которые торгуют в неустановленных местах - вдоль дорог, во дворах. Они выкладывают свою продукцию, нарушая санитарные нормы. Эти бахчевые не проверяются на содержание вредных веществ. И как результат - острые кишечные инфекции среди пензенцев.

Торговля в неустановленном месте: штраф 10 тыяч рублей для ИП.

"Как правило, на трассе продают ту продукцию, которую "не пустили" в официальную продажу", – было сказано на совещании представителем Пензенского Роспотребнадзора.

 

Рейд по Октябрьскому району Пензы, проведенный после заседания, выявил очередные нарушения реализации бахчевых.

Комментарии 1

21 сентября 2015, 10:17 Инкогнито
сколько раз покупали в магазинах да супермаркетах, вечно как трава, безвкусно и противно, а купили "во дворе", но не в городе и как сахарное, причем что арбуз что дыня!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru