Наверх

В пензенском вузе появилась частичка Японии (фото)

Возрастное ограничение: 0+
http://www.pnzgu.ru/
Ректор ПГУ посадил символ страны восходящего солнца

Японский сад был торжественно открыт вчера на территории Ботанического сада ПГУ. Ректор посадил символ Японии - Сакуру.

По словам директора сада М.В. Ростовцевой, воссоздать японский сад на территории университета решили после возникновения идеи создания этногеографической тропы. Замысел удалось воплотить при помощи ректорского гранта. Ректор ПГУ А.Д. Гуляков поддержал проект, разработанный одной из студенток Кристиной Корнеевой. Помогла в создании этногеографической тропы и материальная поддержка, полученная по программе Министерства образования и науки России «От знаний к успеху 2.0».

Именно Александр Дмитриевич и Марина Владимировна были удостоены чести перерезать традиционный символ всего нового – торжественную красную ленту, перекрывавшую вход в новую часть Ботанического сада. Ректор же посадил в японском уголке и один из главных символов Японии – сакуру.

В каком институте учитесь вы? Ответы оставляйте в комментариях.

Уже в ближайшем будущем планируется воссоздать в Ботаническом саду частичку Японии во всех естественных деталях. При этом, как уточнила Марина Владимировна, будут использованы только натуральные природные элементы такие, как вода, камень, деревья, ведь именно совершенство живой природы стоит во главе любого японского сада.

По данным, опубликованным на официальном портале ПГУ, Александр Дмитриевич Гуляков отметил, что через два года у Ботанического сада будет столетний юбилей, и необходимо совершенствовать этот уголок природы университета, которая, несомненно, является и жемчужиной области.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru