Наверх

Пензенское УГИБДД: "рецепт" снижения ДТП с участием пешеходов

Возрастное ограничение: 0+
http://www.gibdd.ru
Основной "ингредиент" - световозвращающие элементы

Аварий на дорогах с участием пешеходов становится все больше. Чтобы исправить эту тенденцию, пешим участникам дорожного движения достаточно носить предметы или одежду со специальными частицами.

По информации с сайта УГИБДД Пензенской области, на территории региона за 8 месяцев текущего года  случилось 100 ДТП с участием пешеходов в темное время суток. В результате 21 человек погиб, а 91 - получили ранения разной степени тяжести.

А у вас есть фликеры? Пишите в комментариях.

По версии регионального УГИБДД, главная причина происшествий - плохая видимость в темноте. Заметив пешехода на расстоянии 30 метров, водитель не сможет вовремя останоситься даже на скорости 50 км/ч.

Но это можно исправить. Например, носить одежду или предметы, на которых присутствуют световозвращающие элементы (фликеры*). Этот "фокус" увеличит расстояние, на котором будет заметно пешехода, как минимум в 5 раз.

Если жителям населенным пунктов рекомендуется носить с собой предметы-фликеры на проезжей части в темноте, то вне их пешие участники дорожного движения обязаны иметь такие предметы. Иначе их оштрафуют на 500 рублей (ч.1 ст.12.29 КОАП РФ). Такое нововведение существует с 1 июля 2015 года.

*flicker (англ.) – вспышка, мерцание,  мерцать.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru