Наверх

В Пензе открыта мемориальная доска Анатолию Борисовичу Мариенгофу

Возрастное ограничение: 16+
http://www.penza-gorod.ru/
В ходе торжественной церемонии представители литературной общественности и почитатели Анатолия Мариенгофа возложили к мемориальной доске цветы

В Пензе прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски. Ее посвятили автору романа "Цыник". 

В Пензе состоялось открытие мемориальной доски. Как сообщается на официальном сайте администрации Пензы, торжественное мероприятие состоялось 11 сентября, в рамках пятого гуманитарного форума «Поиск провинции: homo socialis». Доска  посвящена русскому поэту-имажинисту, теоретику искусства, прозаику, драматургу, мемуаристу Анатолию Борисовичу Мариенгофу. Мемориальная доска установлена на здании бывшей гимназии №3, где учился знаменитый поэт. 

А вы увлекаетесь русской литературой? Свои ответы оставляйте в комментариях. 

В ходе торжественной церемонии представители литературной общественности и почитатели Анатолия Мариенгофа возложили к мемориальной доске цветы и выразили слова благодарности руководству города за реализацию идеи увековечивании на пензенской земле памяти поэта.

Комментарии 1

11 сентября 2015, 18:24 Горожанин
"Ее посвятили автору романа "Цыник". Стыдно журналистам быть до такой степени неграмотными, чтобы не знать и название романа и орфографические ошибки делать .                                                                                                                                     В 1928 году в берлинском издательстве «Петрополис» вышел роман «Циники», публикация которого принесла Мариенгофу массу неприятностей и за который он был подвергнут травле.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru