Наверх

Изучение сразу двух языков в школах Пензы сделают обязательным?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro город"
Новый стандарт уже введен в ряде регионов

На днях появилась информация, что с 1 сентября в пятых классах всех российских школ введен новый образовательный стандарт. Учеников обязали изучать не один, а сразу два иностранных языка. Коснулось ли это Пензу, выяснили наши корреспонденты.

В интервью Российской газете о новом требовании к ученикам пятых классов рассказал Министр образования РФ Дмитрий Ливанов. От отметил, что с 1 сентября второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы.

За комментарием мы обратились в Управление образования Пензы. В школьном отделе обратили внимание на то, что министр в интервью упомянул о переходном периоде для школ. Для выполнения стандарта необходимо наличие кадров, учебников. Процесс обеспечения не такой быстрый.

А вы сколько языков знаете? Пишите в комментариях.

- Образовательная программа в пензенских школах не предусматривает изучение в 2015-2016 учебном году одновременно двух иностранных языков, - пояснила начальник отдела Татьяна Лиханова. - Как и во многих других регионах, наступивший школьный год в Пензе будет в этом смысле подготовительным, адаптационным. Прежде всего необходимо продумать организационное, учебно-методическое и кадровое сопровождение включения в учебный план обязательного второго иностранного языка"

Итак в учебном году 2015-2016 в пензенских школах обязательным останется один иностранный язык. Значит школьники могут расслабиться. Пока.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru