Наверх

Пензенцы помогут переселиться на Родину соотечественникам

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Для этого действует специальная программа

Теперь пензенцы могут вернуться на родину. Для этого специально разработана программа. 

В настоящее время на территории Пензенской области реализуется региональная подпрограмма «Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014–2020 годы». Как сообщают в пресс-службе УФМС России по Пензенской области, для участников подпрограммы определены 27 районов Пензенской области, за исключением городов Пенза, Заречный, Кузнецк, - Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский.

А у вас есть родственники или знакомые, готовые принять участие в данной программе? Свои ответы оставляйте в комментариях. 

Участие в Государственной программе на территории Российской Федерации могут принять соотечественники, имеющие разрешение на временное проживание, вид на жительство в Российской Федерации или временное убежище на территории Российской Федерации. Прием документов для участия в Государственной программе осуществляется в УФМС России по Пензенской области по адресу: улица Суворова, д. 219, по предварительной записи по телефону 8(8412) 63-25-32.

Участникам Государственной программы и членам их семей, получившим свидетельство участника Государственной программы, осуществляются следующие выплаты и компенсации расходов:

  • компенсация расходов на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда и провоз личных вещей;
  • компенсация за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов;
  • пособие на обустройство в размере 20 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 10 тыс. рублей каждому члену семьи, участвующему в Государственной программе.

Участники Государственной программы и члены их семей, имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство в Российской Федерации, имеют право на приобретение российского гражданства в упрощенном порядке.

Комментарии 2

31 августа 2015, 18:57 Дмитрий
Просто хамское отношение к соотечественникам. Если "пензенцы помогут переселиться на Родину", то почему они не могут поселиться ни в одном из районов? Вы приезжайте, но будете жить в самых удалённых местах и захудалых  местах. Пензенские власти просто расписываются в своей беспомощности. Они просто говорят: мы не можем (не хотим) восстановить всю эту глубинку, может быть приезжие  смогут это сделать? Абсолютная беспомощность.    
01 сентября 2015, 14:05 Runata Mamedova
Девочьки, Я всего за пару дней избавилaсь от Никотиновой зависимости, а за неделю полностью очистила организм. вот сами почитайте, это по настоящему просто - http://ow.ly/Qmu32 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru