Наверх

Как найти работу и вернуть деньги у должника? На вопросы пензенцев ответила Анна Елистратова

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro город"
Во время прямой линии телефон не замолкал

В редакции портала progorod58.ru прошла прямая линия. Гостем издания стала представитель уполномоченного по правам человека в Пензенской области.

Во вторник, 18 августа, в редакции газеты «Pro Город» прошла прямая линия с  представителем уполномоченного по правам человека в Пензенской области Анной Елистратовой. Она ответила на все интересующие горожан вопросы.

Почему органы власти не всегда отвечают на обращения?

- Рассмотрение проводится в соответствии с Федеральным законом. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу рассматривается в течение 30 дней. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса,  срок рассмотрения может быть  продлен. При этом вас обязательно уведомят.

Долго не могу устроиться на работу. Может ли мне кто-нибудь в этом помочь?

- Да, вы можете обратиться в центр занятости. Именно там помогают горожанам в поиске подходящей работы. Здесь же можно получить всю информацию о положении на рынке труда.

Какие права имеют работники, занятые  на работах с вредными условиями труда?

- Каждый работник имеет право на гарантии и компенсации, установленные в соответствии трудовым кодексом, если он занят на работах с вредными и опасными условиями труда. В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются.

Имеется судебное решение о взыскании заработной платы с предприятия, которое в настоящее время находится в стадии банкротства (конкурсное производство). Как взыскать заработную плату?

- Для учета требований по заработной плате вам необходимо направить в адрес конкурсного управляющего предприятия документы, подтверждающие задолженность предприятия перед вами, для включения в реестр требований кредиторов.

Я –инвалид 1 группы. Можно ли освободить меня от уплаты взносов за капитальный ремонт?

-От уплаты  взносов на капитальный ремонт освобождаются  собственники помещений в многоквартирном доме, который признан аварийным и подлежит сносу. Также, если земельный участок, на котором расположен дом, изъят для государственных или муниципальных нужд.

Не исполняется судебное решение о взыскании в мою пользу суммы долга. Должник произвел сделки по отчуждению имущества. Сейчас ни имущества, ни денежных средств у него нет.

Существует ли у вас проблема, выход из которой вы не знаете? Ответы оставляйте в комментариях.

- Вы можете  подать заявление в службу судебных приставов о розыске имущества должника, чтобы установить его истинное имущественное положение. При наличии доказательств, что совершенные сделки должником были совершены для видимости, вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о признании сделок по отчуждению имущества должника недействительными. 

По всем обращениям были даны разъяснения, некоторые из них взяты на контроль. В этом случае обратившихся уведомят дополнительно.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru