Наверх

Пензячка лишилась 100 тысяч рублей из-за пользования соцсетями

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Женщина была уверена, что общается с представителем банка

Жительница Пензы лишилась денег, вступив в одну из групп в социальной сети. Потерпевшая считала, что сообщество является официальным представительством кредитной организации.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, в отдел "К" обратилась 29-летняя горожанка. Женщина рассказала, что стала жертвой интернет-мошенников. В одной из социальных сетей она вступила в группу кредитного учреждения. Она считала, что здесь сможет получить ответ от специалистов банка.

Проблемой с платежной системой "банк-онлайн" пензячка поделилась в группе. Ей ответил пользователь, который представился сотрудником банка. Доверчивая женщина передала ему свои данные, коды доступа в онлайн-банк, а также подтвердила операции со счетами через смс-сообщения.

Часто ли вы знакомитесь в социальных сетях? Пишите в комментариях

Однако мужчина оказался вовсе не сотрудником банка. С банковской карты пострадавшей было списано 105 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

УМВД России по Пензенской области рекомендует в случаях возникновения вопросов с использованием банковских платежных систем е обращаться в службу поддержки банка по телефону горячей линии, либо задать вопрос специалисту на официальном сайте кредитного учреждения.

Комментарии 2

18 августа 2015, 02:06 Александр
Да откуда такие еба...е беруться . Ты точно с этой планеты ? Надо шарж сделать . А ты точно мне карту разблокируешь ?
19 августа 2015, 23:35 Михаил
Если долго сидеть за компютером можно и себя продать.Нужно включить защиту и она покажет жулик на сайте или нет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru