Наверх

В Пензе с начала года поймали 200 таксистов-нелегалов

Возрастное ограничение: 6+
moncspn.ucoz.ru
Сумма штрафов составила около 300 тысяч рублей

В Пензе выявили более 200 нарушений в сфере пассажирских перевозок легковыми такси. Такие показатели зафиксированы с начала 2015 года.

Как сообщает "Россия 1. Пенза", 236 нарушений было выявлено сотрудниками полиции. Из них 191 водитель не имел лицензии, а еще 45 нарушили правила дорожного движения.

«Хочется предостеречь граждан от пользования сомнительным сервисом перевозок — нелегальными таксистами. В случае совершения ДТП представляется проблема по возмещению имущественного, материального ущерба и вреда здоровью граждан», — говорит заместитель начальника отдела УМВД России по Пензенской области Александр Колемасов.

Как часто вы пользуетесь услугами такси? Пишите в комментариях

Полицейские отмечают, что отличить нелегального и легального таксиста довольно сложно. Однако если автомобиль обозначен специальной цветографической схемой, то такому водителю можно доверять. Горожанам напоминают, что в случае повреждения имущества или нанесения вреда здоровью получить возмещение материального ущерба с нелегальных таксистов будет непросто. 

Комментарии 1

16 августа 2015, 08:42 Вячеслав
да уж, главная проблема города, иногда лучше с нелегалом на иномарке нормальной проехать, чем на гнилой семерке или девятке, зато с шашкой, типо официал, разрешение не гарантирует ничего, так как они техосмотры только на бумаге проходят, по некоторым сараям видно, что этот баркас не сможет никогда сам пройти техосмотра, не туда двигаетесь, господа полицейские

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru