Наверх

Применяют ли схемы обмана водителей на пензенских заправках?

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
По обращению горожанки корреспонденты провели "контрольную закупку" бензина

В редакцию портала progorod58.ru обратилась Алена Домогарова. Она считает, что ей не долили бензин на одной пензенской АЗС. Наш корреспондент проверил подозрения девушки.

Читательнице progorod58.ru Алене Домогаровой (имя и фамилия изменены) месяц назад показалось, что ей не доливают бензин на пензенской заправке. С этой жалобой она обратилась в редакцию портала progorod58.ru:

-Раньше я заправляла полный бак. А в последнее время стало туго с финансами. И как только загорается датчик, заливаю бензин на 300 рублей. В первый раз меня насторожило, что при заправке топлива на эту сумму датчик не перестал гореть, и количество оставшихся километров не изменилось. Заправщик списал это на проблемы с датчиком. Другие водители его поддержали — сказали, что при движении значение оставшихся километров увеличится. Они оказались правы. Бензиновый километраж стал расти, но, по моим расчетам, топлива должно было хватить на порядок дольше. В следующий раз заправляла машину я сама, датчики повели себя привычно. А два раза после этого (когда бензин заливал сотрудник станции), повторилась ситуация первого раза.

Сомнения Алены окрепли 10 августа, когда в интернете появилась новость о компьютерных уловках, которые применяли на АЗС в Астраханской и Московской областях. Схемы недолива бензина сэкономили в карман мошенников 200 миллионов рублей.

Наш корреспондент посетил заправку, о которой рассказала читательница, и под видом обманутого покупателя обратился к главному менеджеру Валерию Рогонову. Выслушав суть проблемы, сотрудник пояснил, что такие ситуации исключены для их АЗС.

- Нас периодически проверяют, приезжают делают контрольные замеры. Хотите сейчас при вас сделаю? - предложил Валерий Николаевич.

От такого предложения было трудно отказаться. Зная, из какой колонки заправляется Алена, наш корреспондент указал на нее. Главный менеджер взял специальную емкость с делениями и налил из сомнительной колонки 95-тый обычный. Бензин остановился на делении 10 литров. Это же количество отразилось на электронном табло колонки.

"На программном уровне обмануть покупателя бензина можно, встроив специальное программное устройство непосредственно в колонку", -  мнение сотрудника АЗС.

Контрольная проверка прошла успешно для АЗС.

По словам Валерия Рогонова, бывают ситуации, что бензина по факту наливается чуть меньше. Это может происходить за счет появления воздушных зазоров и устраняется сразу при обнаружении.

Другие работники АЗС подтвердили, что на заправках подобных этой недолив практически исключен.

Сталкивались ли вы с подобной проблемой? Ответы оставляйте в комментариях.

- Процесс заправки топлива автоматический, и если, вдруг, в колонке останется бензин, за который вы заплатили, то работник кассы не сможет оставить это без внимания, ему придется оформлять возврат средств. В вашем случае, вероятно, проблема в количестве заправляемого топлива - при маленьких объемах - датчик может не реагировать. Попробуйте заправиться на рублей на 500.

Портал progorod58.ru продолжит следить за самыми актуальными новостями в регионе.

Комментарии 4

12 августа 2015, 04:47 Читатель
Так ясное дело что 10, 20, и другие ровные числа будут заливаться ровно. В Интернете полно статей о том что госпроверки заливают именно по 10-20 литров. А вот попробуйте закупиться как сама Алена Домогарова на 300 рублей, да ещё и без предупреждения. Вот тогда и будет справедливая контрольная закупка
12 августа 2015, 09:14 ****
Для начала Алене нужно проверить в своей машине, датчик бензобака,  возможно это у неё проблемы, а не винить сразу заправки.
12 августа 2015, 10:00 Горожанин
На 300 рублей она заправляется. А то, что бензин дорожает и за 300 рублей всё меньше и меньше бензина получаешь, девушка не подумала.
12 августа 2015, 20:53 Горожанин
эй,журналисты,вот вам тема для расследования: прошу озвучить имена всех "героев" истории, про выпавшего из окна санатория "нива" мальчика. кто директор и кто та воспитательница,по вине которой ребёнок чуть не лишился жизни? а вот мнение белозерцева по этому поводу:«У меня есть вопросы. Как он туда попал? Почему окна были открыты? Кто там руководитель? Кого сняли с должности?» - поинтересовался врио губернатора Иван Белозерцев.Займитесь этим вопросом и общественность будет вам благодарна

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru