Наверх

Пензенские ориентировщики исследовали Центральный Кавказ

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Свой поход исследователи посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Группа пензенцев покорила Центральный Кавказ. Пензенские ориентировщики под руководством опытного инструктора детско-юношеского туризма преодолели четыре категорийных перевала в районе Приэльбрусья.

Пензенские ориентировщики приняли участие в походе на Центральный Кавказ, который посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, поход пензенцев совершался в период с 25 июля по 7 августа. Пензенские ориентировщики под руководством опытного инструктора детско-юношеского туризма преодолели четыре категорийных перевала в районе Приэльбрусья.

По словам организаторов, это место выбрано неспроста. В годы войны ледовые поля Эльбруса были одним из участков битвы за Кавказ. С этими местами связаны героические страницы боев советских воинов с частями горнострелковой немецкой дивизии «Эдельвейс». В горах, ущельях, на перевалах много памятных плит, мемориальных досок и знаков в честь защитников Кавказа в годы Великой Отечественной войны. 

А вы бы пошли в такой поход? Свои ответы оставляйте в комментариях. 

В завершение похода пензенская группа посетила мемориал советским воинам, погибшим при обороне Приэльбрусья в поселке Терскол.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru