Наверх

Зареченец, обманув друга-заключенного, сам попал за решетку

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
В настоящее время суд вынес ему приговор

В Пензенской области зареченец обманул своего друга, который находился за решеткой. Но задуманное ему осуществить не дали родственники осужденного - мужчина зам сел в тюрьму. 

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Пензенской области, инцидент произошел в сентябре прошлого года. Мужчина узнал, что в собственности его друга находится квартира. Он сообщил ему заведомо ложную информацию, что квартиру у него хотят отобрать чиновники из местной администрации и чтобы этого избежать, необходимо заплатить 600 тысяч рублей. администрации. Зная о том, что мужчина не имеет возможности оплатить указанную сумму, зареченец убедил последнего в необходимости продажи принадлежащей ему квартиры и предложил свои услуги по реализации жилья и передаче денежных средств должностным лицам. Кроме того, по завершении сделки обязался передать хозяину квартиры денежные средства в сумме 250 000 рублей. На предложение введенный в заблуждение мужчина согласился и подписал на его имя доверенность. После чего мошенник продал данную квартиру риелтору за 1 200 000 рублей.

Из полученных денежных средств друг-обманщик передал 250 000 рублей родственницам прежнего хозяина квартиры, а оставшиеся 950 000 рублей потратил в свою пользу.

А вас когда-нибудь обманывали друзья? Свои ответы оставляйте в комментариях. 

Приговором суда житель Заречного был признан виновным в совершении мошенничества  и злоупотребления доверием в крупном размере, повлекшим лишение права гражданина на жилое помещение. Ему было назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в ИТК строгого режима, с ограничением свободы на 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу 05 августа.

Комментарии 1

07 августа 2015, 09:08 acespant22 acespant22
Emini SP Trading Secret swings the Emini SP market and this indicates that this is the easiest way to make money.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru