Наверх

Пензенские супермаркеты и рестораны платили за пользование землей один рубль в год

Возрастное ограничение: 0+
112.ua
В отношении 817 земельных участков, кадастровая стоимость которых составляет один рубль, проведена работа по переоценке

В Пензе проводится проверка по факту оплаты арендованных участков некоторыми организациями. Как оказалось, пензенские рестораны и супермаркеты отчисляли в налоговую инспекцию всего рубль за землю, на которой они располагаются. 

Как сообщает официальный сайт Российской газеты, по данным Росреестра, в регионе к таким участкам относятся 1511 объектов. Но при этом, только около 700 из них реально имеют право на льготу. Остальные платили минимальную стоимость необоснованно.  В их числе - розничная база, торгующая стройматериалами и бытовой техникой по всему Поволжью, Гусиловский рынок, магазин с дорогими бутиками, раскрученный ресторан и супермаркет, расположенный в деловом центре города неподалеку от железнодорожного вокзала. Как стало известно, рубль за землю готова была отдать даже налоговая инспекция.  

Также российское издание подчеркивает, что оценку земельных участков выполняла частная компания, выигравшая торги. Кадастровая оценка земли в регионе проводилась еще в 2012 году, но работу над ошибками решили провести только сейчас.

Платите ли вы налоги? Свои ответы оставляйте в комментариях. 

 Департаментом государственного имущества Пензенской области в отношении 817 земельных участков, кадастровая стоимость которых составляет один рубль, проведена работа по переоценке. Подготовлены нормативно-правовые акты, после принятия которых кадастровая оценка будет изменена. Эта работа полностью завершится к 1 сентября.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru