Наверх

Пензенская семья осуждена за продажу немаркированной алкогольной продукции

Возрастное ограничение: 16+
ykt.sledcom.ru
В судебном заседании подсудимые своей вины в совершении преступлений не признали

В Пензе осуждены отец и сын за реализацию немаркированной алкогольной продукции. Свое вины в судебном заседании они не признали. 

Как сообщает официальный сайт областного пензенского суда, несколько месяцев прошлого года достоверно зная, что на бутылках наклеены поддельные федеральные специальные марки на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта свыше 25 %, приобрели у неустановленного лица 41 957 бутылок водки различного наименования, которые хранили в специально арендуемом помещении на территории Пензы. В ходе осмотров помещений и автомашин  подозреваемых, сотрудниками полиции изъяты 41 957 бутылок объемом 0,5 литра, стоимостью 7 510 303 рублей, на которые наклеены федеральные специальные марки, изготовленные не на предприятии Гознака.

В судебном заседании подсудимые своей вины в совершении преступлений не признали, пояснив, что ключи от арендованного помещения один из виновных передал знакомому, который там хранил свою алкогольную продукцию. Обстоятельств, смягчающих наказание в отношении пензенца, судом не установлено. К смягчающими наказание его сына суд отнёс его молодой возраст, признание вины на первоначальном этапе следствия. Октябрьский районный суд  Пензы приговорил отца к 3 годам, сына– к 2 годам 10 месяцам лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей с каждого, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

А вы знаете торговые точки, где незаконную реализуют алкогольную продукцию? Свои ответы оставляйте в комментариях. 


С приговором пензенцы не согласились и подали апелляцию. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru