Наверх

Пензенский слесарь затопил квартиру горожанина

Возрастное ограничение: 0+
onlinerussian.ru
Инцидент произошел во время выполнения работ

В Пензе состоялось судебное заседание по факту выплаты компенсации горожанке. Ее квартиру затопил слесарь при выполнение работ. 

Как сообщается на официальном сайте Пензенского областного суда, удовлетворены требования пензенца  к ОАО «Жилье-15» о взыскании ущерба, причиненного заливом.

В суд обратилась горожанка. В своем заявлении она пояснила, что в доме, расположенном на проспекте Строителей, слесарь выполнял работы по замене счетчика. Перед тем как приступить к работе, он перекрыл входной кран, который сразу же отвалился, и горячая вода стала наполнять квартиру заявительницы  и нижерасположенные квартиры. Этими действиями истице был причинен значительный ущерб: от воздействия влаги повреждена корпусная мебель, разбухли дверные полотна, в нижней части имеется налет, обои отстали от поверхности стен, ламинат вздулся от воды, стыки между планками разошлись. Женщина просила суд взыскать с ответчика причинённый заливом квартиры ущерб, компенсацию морального вреда, судебные расходы. Однако нарушитель от своих действий отказывался, объясняя случившееся техническими причинами.  

А вы сталкивались с подобными случаями? Свои ответы оставляйте в комментариях. 

Суд, изучив все материалы дела, пришёл к выводу о том, что залив квартиры произошёл по вине управляющей организации. В результате с ответчика в пользу истицы суд решил взыскать материальный ущерб в размере 145 139 рублей, компенсацию морального вреда 10 000 рублей и судебные расходы, всего – 173 349 рублей.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru